Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

Неужели в правом нижнем углу - рубашка, в которой кто-то на барке шел на Остров Свободы?

P.S. Спасибо Александру Перевозникову и Александру Дубчаку за фотографии!!!

Скорей всего эта рубашка с серии,в которой я стою на набережной Малекон в 1975 году.Я ее получил в Пушкино и она хранилась в каптерке.Выдавалась в увольнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Соколов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел фотографии,замечательная экспозиция,молодцы!
В наше время(72г) нам выдавали чисто белые рубашки с коротким рукавом.
На Кубе сами покупали на выезды(стариками уже были)нейлоновые,тогда они были в моде(Hi).Интересно,а сколько платили в 85-90 года?В наше время можно было тратить в песо месячный "заработок" в военторге(заказывали покупки через старшину),а можно было оставлять в рублях на чековой книжке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотел разместить эту фотку.

Три солдата в самоходе. Но что это за надпись слева от солдат?
Что-то мне подсказывает: где-то рядом находится мифическая автобусная остановка – а неподалеку мемориал, к которому однажды пришли две кубинских девушки.
Эй, самоходчики вч54234 и близлежащих частей?!
Кто помнит это место?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
К вопросу дембельской одежды:
Темно синяя троечка , которую я получил в Одессе, сослужила еще добрую службу после армии, в ней мой друг женился , у него и осталась.
Всем до связи... Барка -31...
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
У меня тоже была темносиняя троечка, выданная на пересылке в Одесе. Ее тоже можно будет через пару лет в музее выставить (хранится в шкафу у мамы) Very Happy .
Парни, ну раскажите где была эта стелла с надписью!!! Ну не видел я ее!!!
Лели Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпенко виталию НУ я там стрелял..и что? Мы ж на камеру работали ,дембельскую съёмку делали.....Да и цели в службе другие были в 92 годую Долларей поднять,ла по-тусить на Кубе. А Вы ОЗК..и т.д. Sad
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Да, ребята, забыл вам всем представить - знакомьтесь - один из главных героев той съёмки - Виктор Лели - неоднократно ещё появится в нарезанном мной фильме.Smile
Дал добро на дальнейшее выкладывание видео для закачки.Smile

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
Александр Брякин

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лели Виктору.
Витя,а ты в Гуанабо не до дембеля был, что ли?
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достойно встретим 360-тысячный просмотр темы вч54234! Поэтому вопрос не по существу: "А вы знаете, что есть и сайт под названием cubano.ru"? Уж не Cubano ли его создал? Laughing Там упоминаются какие-то странные кубанаторы. Подозреваю, что служившие на Кубе здесь не при чем - и все-таки, в некотором роде, сайт cubano.ru - наш виртуальный товарищ. Smile Новую фотку выложу в ближ.время. Всем удачи! Wink Laughing Surprised Confused Very Happy Smile
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрень какая-то... я там ни при чём.
Вообще-то мой любимый ник не очень то уникален - на большинстве форумов я под ним без проблем регистрируюсь, но на некоторых он уже давно занят, Ю-туб, Скайп и др.
корпенко виталий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем! Лели Виктору! Бывает даже хорошо когда другие плохо стреляют: когда я служил один солдат пошел в самоход а когда возвращался нарвался на кубашей (полицию) возле бетонного забора у 12 учеб. центра в него выпустили 2 обоймы но не попали . Кубаши ходили искали но не нашли,говорили что он забор перелетел не касаясь(из-за чего стреляли не помню) ком БМП 3 бат 1982-83г
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Cubano
Ну, конечно, я понимал, что это – не твой сайт. Но сайт твоего однофамильца. Smile

2 All
Размещаю еще одну фотографию. Извините, что светлая.

Изображена на ней – тумбочка дневального. Дневальный, видимо, замещает дежурного (повязка на рукаве). Дежурный, видимо, спит. На переднем плане, видимо, сам Антонио. За ним – дверь в кладовку, там хранились какие-то бумажно-канцелярские принадлежности.
Мое внимание приковано к предмету, которое находится рядом со стойкой для чистки обуви.
(тут уместно привести такой фрагмент)
"Дневальным по роте стоял Густав. Я нашел Игоря около стойки для чистки обуви. Солдат с остервенением драил свои туфли.
- Мне тут письмо от Воронова пришло!
- Ну, читай! – Густав ожесточенно полировал правый башмак.
- Да, отвлекись ты!
- Не могу! Сакичев придирается. Говорит, у дневального обувь должна блестеть!
"
Так вот, рядом со стойкой для чистки обуви (вы можете разглядеть две щетки) находится гильза. Отлично помню, как мы их драили цитрусовыми, которые росли неподалеку от КМЦ.
Вопросы.
1. Откуда взялись эти гильзы?
2. От каких они были снарядов?
3. Почему они вообще были в нашей части?

Мое предположение: в далекие 60-е на месте нашей роты велись ожесточенные бои с американцами, и эти гильзы – следы той неизвестной войны. Very Happy
У кого есть правильный ответ?

P.S. Кто может дополнить информацию по фотке???
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу двери за спиной Антонио. У меня в памяти - это класс 1 взвода.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Косторенко писал(а):
По поводу двери за спиной Антонио. У меня в памяти - это класс 1 взвода.

Дверь класса превого взвода, того самого, где раньше были посты, находилась правее в углу, а это кладовая прапорщика Чёрного, где хранились наши чемоданы Smile
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
Да, Миша Гаврилов, Андрюха Косторенко, Иван Омельченко
, память вещь избирательная!!! Это дверь в класс 3-его взвода, моего взвода! Я это хорошо помню. Я уже писал, возможно, повторюсь, но с этим классом, верней про него есть история.
Дело было уже в дедовском, у нас был новый взводный. Были у нас полит. занятия. Вел взводный, подымает он одного бойца (череп, сидел он на БП, родом с Костромской области, по профессии – тракторист, фамилию мне недавно сказали его, но я опять забыл, надо еще раз спросить) и спрашивает:
- Скажи-ка, имярек, а сколько республик входит в наш нерушимый и могучий Советский Союз (дело было летом 88г.)?
Боец долго думал (ну как для армии), чесал репу, возможно, кто-то ему и подсказывал, но он выдал:
- Шестнадцать!
Взводный в свою очередь тоже почесал репу и переспросил:
- Точно, шестнадцать?
Боец не моргнув:
- Точно!!!
Взводный не говоря ни слова, шасть из класса. Я сидел за третьим столом от доски, в правом ряду и видел, что он мимо дневального! пошел (внимание!) в сторону лен. комнаты, КАПТЕРКИ Черного (где хранились именно чемоданы, сигареты, а не какие-то бумажно-канцелярские принадлежности)! Вот так вот господа ОСНАЗовцы!
Взводный, через какое-то время вернулся и выдал:
- Не шестнадцать, а пятнадцать!!!
После занятий я спросил у дневального: куда ходил взводный? В лен. комнату! – ответил он. Все сразу стало ясно: там висела пол. карта СССР и он считал республики.
Второй эпизод. Дедовской. Стою я как-то на тумбочке… Утро, часов 11- 11-30, занятия закончились, деж. по роте спит, второй дневальный (соловей) шуршит на территории, в роте только наш взводный - ответственный (идеальный момент дл самохода), он сидит в классе. В то время он как раз готовился к экзаменам на пом. нач. смены на ПЦ (в классе). То ли личные амбиции, то ли денежный вопрос, не знаю, но на ПЦ он так и не ходил, верней ходил, но только пошманать на постах. Я оставил тумбочку, оперся на парапет, как раз над тем местом, где во времена Антонио уже находилась стойка для чистки обуви. Хотел еще написать, что еще и закурил…но не было такого, это было бы занадто. Короче, просто мечтал… И тут бац! Справа, со спины, голос взводного:
-Перевозников, а ты бы не мог рассказать немного тактической авиации с Континента в Европу и обратно?
Я “ошеломел”! Первая мысль, кто тут из нас двоих в училище 4 года сидел…
Вообще-то я хотел сказать, что на фото – дверь класса 3-го взвода.

Теперь по стойке для чистки обуви.
Если внимательно посмотреть на теперь уже всемирно известную фотку Андрюхи Косторенко, то мы не увидим стойку для чистки обуви, ни тем более гильзы:

В наше время стойка для чистки обуви была вот здесь, за курилкой, справа от легендарного стенда не менее легендарной газеты “Красная звезда”:

Кстати по всемирно известной фотке. В Инернете на нее появился забавный комм (цитата):
Whew! So that's what this placed looked like? It's changed a lot! The Russians are long gone and now we have an University here (I study there!). Following the Cuban Revolution's tradition of turning garrisons into schools.
Мой перевод:
Вот так (произносится со свистом)! Так что, это место выглядело так (1-я рота)? Многое изменилось! Русские давно ушли и сейчас здесь университет (Я в нем учусь). Следуя традициям кубинского переворота казармы превращаются в школы.
От себя бы добавил: опять в школы! Very Happy

По гильзам. 100 % правдивая инфа!!! Еще в далеком 1492 году Украина продала Христофору Колумбу партию снарядов, потом он (Колумб) при помощи этих снарядов принуждал индейцев – араваков к миру. Гильзы остались, чтоб добру не пропадать, советские офицеры принуждали советских же солдат чистить их при помощи диких апельсин, растущих около КМЦ. Все просто! Very Happy
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем привет!
На моей памяти дверь за спиной Антонио-это ленинская комната.Там стоял телевизор,бюст Ленина,трибуна для выступающих на комсомольских собраниях,а так же висела политическая карта мира.Там же проводились политзанятия.Хотя,может быть,она была по совместительству классом какого-нибудь взвода(только не нашего1-го)
Вспомнился один случай,связанный с картой мира.Это было в моем соловьинном.Как-то я и еще несколько человек на перерыве стояли возле карты и каждый показывал на ней где живет,где бывал-вобщем,время убивали.В тот момент,когда указка была в моих руках,в ленкомнату зашел ком.3-го взвода ст.л-тКрылаев.Он почему-то меня недолюбливал.Увидев меня у карты,спросил=Что,Куксов,самый умный?Ну-ка покажи мне,где находится Папуа Новая Гвинея!=Он думал,что я буду как глупенький губами шлепать,не зная,где она находится.Откуда ему было знать,что география в школе была одним из моих любимых предметов и что в то время я мог показать на карте любое государство и назвать его столицу.Естественно я исполнил его просьбу(или приказ).И вроде ничего особенного,но тут меня нелегкая дернула и я ему сказал=Тов.ст.л-т,прсветите меня неумного,покажите,пожалуйста,на карте,где находится Буркина-Фасо=.Видели бы вы его физиономию-конфуз и ненависть ко мне в одном флаконе.Естественно,он не знал,где находится это Африканское государство.Мне же сказал=изучайте карту мира,тогда будете сами все знать!=.После этого он меня еще больше возненавидел и никогда не упускал случая до меня докопаться.Благо вскоре после этого он уехал и его сменил Селезнев.

Место для чистки обуви у нас было между курилкой и старым кинозалом.А вот гильза у меня в памяти совсем не отложилась.
Каптерка старшины была рядом с оружейной комнатой.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Владимир Куксов:
Володя, справа (на фото) была лен. комната!!!
А что ст.л-т Крылаев был еще хуже ст.л-та Селезнева (он же Косоротов- фильм “Тени исчезают в полночь”)? Кошмар!!! Как по мне, тогда Сакичев вообще "душечка"" по сравнению с Селезневым!
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 All
Всем привет! Особо рад услышать Володю Куксова.
Честно говоря, уже и не надеялся, поэтому рад вдвойне. Пользуясь случаем, могу предложить почитать четвертую часть моего сочинения. И тут же перехожу к дверям.
Если брать двери, начиная с кубрика первого взвода, и перечислять, то получится следующее: класс первого взвода, всегда закрытая комната, каптерка старшины, оружейная комната, класс второго взвода, ленинская комната, класс третьего взвода.
Но мне почему-то кажется, что между классом третьего взвода и тумбочкой дневального была еще одна дверь. Она и есть эта загадочная, вечно закрытая "каптерка-кладовка". То есть, (пишу для АП) дверь в класс третьего взвода на пару метров левее каптерки и скрыта за стенкой. Впрочем, не настаиваю.
Ленинская комната, конечно, была правее тумбочки дневального. Оттуда было удобно прямиком направляться в курилку. Этот маршрут - из ленкомнаты в курилку отложился в моей памяти навсегда.

Теперь по гильзам.
Такие гильзы были еще и на ПЦ. Не знаю насчет второй роты.
Странно, что Володя Куксов их не помнил.
А выход из ленкомнаты находился рядом с выходом с галереи, что хорошо видно на самом значительном, классическом снимке нашей роты.
Его и выставляю на всеобщее обсуждение:

Видите, где сидят солдаты? Между оружейной комнатой и ленинской.

Для полного счастья загружу еще одну фотку:

Делитесь, уважаемые, своими наблюдениями!
1 вопрос - куда девалась стойка для чистки обуви? Smile
Между головами второго и третьего солдата (если считать слева) находится дверь в ленинскую комнату.
Где дневальный?
Разве из снимка не видно, что в роте нет ни одного офицера? Smile
Соколов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1972 году(если смотреть на фото)за машиной-это наша 2-ая радиогруппа,а правее ленинская комната.А это мы-2-ая радиогруппа и двое ребят водителей из хозвзода.Восседаем на плацу.Третий справа я, в сопате с оторванной подошвой(ребята указывают на мой башмак).Седьмой справа Алексей Климов.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То МГ from АП:
Поностью поддерживаю твое перечисление помещений и добавляю "всегда закрытая комната" - душевая с горячей водой, но! открытая дверь, между головами второго и третьего солдата (если считать слева) - КАПТЕРКА, отсюда еще ближе к курилке!, за колонной - вход в лен. комнату.
А стойка для чистки обуви? Ее переставляли каждый день!!! А гильзы? Ну не каждому доверят их чистить! Колумбовские!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 181, 182, 183  След.
Страница 162 из 183

Перейти: