Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, искал бункер, а нашел это Smile

Цитата:
1981, 17.08, около 07утра - на Кубе (район поселка Касильда южнее городка Тринидад, провинция Лас-Вильяс) на побережье упал сигарообразный НЛО длиной около 4м, диаметром около 1,2м, пропахав вначале по заливу, а затем траншею на берегу в 250м. Внутри обнаружены тела четырех БС с большими головами и 4мя пальцами в комбинезонах с баллонами и шлемах. Объект радиоактивен. НЛО доставили в секретный научный космический центр близ Камагуэй, хранится под металлопленкой. Там же хранятся БС. (СССР не передавали). Фидель Кастро фотографировался на фоне этого НЛО. Советским представителям показывали фотографии.
http://www.a-u-m.ru/ezo-mat/ufo/voennye-issledovaniya-nlo-v-sssrsng.html

Никому, не встречались? Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Я тоже по тех.причинам не мог оставлять комы, хотя и читал.
О шахте с решёткой ничего не помню или не знаю, ангары были сразу за парком ТБ слева(от центрального въезда) и вниз с бугра. При нас говорили что это для танков.
Единственное,что помню,это когда на самосвале ездил(синенький такой),засыпал ямы после ваших траков на танкодроме,очутился как то у здоровых ангаров,ворота были настежь открыты.Подъезд заасвальтирован. Всё верно, только при мне асфальта не было. Я наверное сотню раз ходил этой дорогой из парка на вышку танкодрома когда было вождение, и днём и ночью. Особенно "хорошо "было идти после дождика. Там глина по колено, а при мне две радиостанции и два комплекта аккумуляторов.
Там же, в ангаре, приобрёл первый SEX опыт общения с кубашками. Кажется расплатился лентами, помните такие на ченч носили.
В караулы в моё время ТБ точно не ходил. Были наряды: столовая, по роте, посыльный и пом.деж. по батальону, патруль, бассейн и кафе"ДЕЛЬФИН", парк и КПП, не центральное, а другое( не разу не заступал в него). И ещё, наряд по бассейну и кафе раз в неделю ездил за товаром в Гавану(два человека) на припортовую базу, в этот день в наряд старались попасть все. Когда приезжали на базу женщина-продавец(не помню как звали, дай бог ей здоровья) шла оформлять документы на погрузку, а нам говорила к скольки подойти и пару часов мы гуляли по Гаване. Потом за 10-20мин. грузили машину и в бригаду. После разгрузки она ВСЕГДА оставляла наряду банку печенья и до ящика рефрески. За это ночью перед поездкой мы крутили ей бумажные кульки для конфет и печенья. А перед дембелем пришла другая( "МЫМРА"), та постоянно была всем недовольна. И лафа с доп. пайком закончилась. Муку разгружать не доводилось, видно всё лучшее доставалось ротам Smile
Сидорову Сергею
Насколько я помню остановка на подъёме была недалеко от вышки управления. Ещё, за каждым подразделением был закреплён участок танкодрома. И время от времени, после ночного вождения обычно его приходилось восстанавливать Rolling Eyes . У взвода связи был противотанковый ров.
.com
А это на горе не то место где был лагерь-карантин для вновь прибывших??? Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома, мне стыдно, но не могу найти карантин - забыл. Embarassed
Евдокимов Роман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуем напрячь память.

Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Сидорову Сергею!
Как делать, если у каждого призыва свои координаты. То у Равиля баобаб рос, у моего призыва баобаба уже ёк. То кипятилка переехала, то штаб, то ещё чего-нибудь. Мысля такая была, так ведь Google есть, чего рисовать-то? Ставьте свои метки и делитесь друг с другом. Могу свои для начала выложить Very Happy

Сергей Сидоров и Александр Скобелев должны отлично помнить это место, сзади огневой городок, поле с мишенями с дистанционным управлением и стрельбище танкистов. Слава, как видешь баобабы растут прямо на территории огневого городка, один из них такой мощный , что танком врядли свалишь!? Кстати слево от меня стоит мой друг и одноклассник Рафаэль Закиров, тоже родился 12 апреля 1961 года как и я. Правдо пришел на Кубу на год позже меня, по собственной инициативе . Еланская учебка, мотострелок, где то на ветках попадались ребята с его призыва и батальона? Сечас живет в Москве, про форум знает! В мою бытность в караул походил, правда от взвода связи. Во время одного из ураганов, как раз стоял на посту, охранял вещевые склады , по моему. Помню , кровля летала со страшной силой,пальмы гнуло ажьдоземли, укрывался гдето под навесом склада! Бункер на территории бригады не помню, а вот во время очередного выезда за стройматериалами, заехали кудато в дебри и оказались рядом со скалами на которых виднелись огромные аркообразные ворота на приличной высоте, что это такое могло бы быть , до сих пор остается загадкой? про UFO отдельная тема, у меня много всякого материала и документальных фильмов, тема другого форума . Александру СОМ отдельное спасибо за ссылку!
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3

Последний раз редактировалось: Равиль Валеев (Пт Окт 17, 2008 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Евдокимов Роман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё как то не чётко загрузилось. Там где стрелки это ангары.
Евдокимов Роман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

центр бригады.

то что от него осталось Crying or Very sad
.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома, при загрузке на радикал, если требуется
большой размер и высокое разрешение, снимай галочки
"Уменьшить до" и "Оптимизировать формат", жми
загрузить и выкадывай ссылку "Превью"
и будет счастье. Rolling Eyes
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, танкисты!

По-моему, на этой фотке более-менее правильно указан карантин. В джунгли, что ниже, мы ходили на разведку.

Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фотогрфиям Cubano и Евдокимова Романа, бункер находится на линии Деревня-карантин. Люк, скорее всего и есть останки ретранслятора, одновременно является крышкой Very Happy. А на линии интернат-карантин находился автодром

Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Евдокимов Роман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
бункер находится на линии Деревня-карантин. Люк, скорее всего и есть останки ретранслятора, одновременно является крышкой Very Happy

Где то в этих местах мы отрабатывали подрыв ЗАС (Засекречивающая Аппаратура Связи,макета), так вот при этом укрывались в каком то бункере или блиндаже.
.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется было так.

Евдокимов Роман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это так ,то там я точно не был.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не там, где показал Александр.сом. Где он показал, там я не был тоже.
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евдокимов Роман писал(а):

В караулы в моё время ТБ точно не ходил. Были наряды: столовая, по роте, посыльный и пом.деж. по батальону, патруль, бассейн и кафе"ДЕЛЬФИН", парк и КПП, не центральное, а другое( не разу не заступал в него).

Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты.
По поводу бункера.Если представить треугольник:танкодром,деревня,карантин.Где-то внутри него.
Отметку карантина,на схеме,по моему,надо опустить на 7 час ,ближе к бригаде.Насколько помню, от развдроты до него было метров 400.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто,будучи в "дедовском" водилой ГАЗ-66,(а парк наш находился в паре реактивки),при выезде на "рыбалку" покидал бригаду(соответственно с гефами и ребятами разных призывов) через танкодром.И хорошо помню,что "дорожка" вела через колеи от траков в гору.И подъем на эту гору был очень крут,кто был в кузове постоянно крыли матом...Так вот,интернат оставался слева...может мы ездили через тот "бугор",где указан бункер?Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"?
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
Слава, как видешь баобабы растут прямо на территории огневого городка, один из них такой мощный , что танком врядли свалишь!?

Обижаешь, Равиль! Именно его я и задрал
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люев Дмитрий писал(а):
Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты.

Давайте определимся: что в нашем понятии наряд и что есть караул! А то мы так далеко зайдем. Наряды - да, были. Караулы - не помню. Столовая, портовая команда, парк - да. Охрана объектов - нет! Не охранял, по периметру не ходил! Может механов не отправляли? Алькисар помню брал, парк брал. Склады - не брал Very Happy

Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москалёв Александр писал(а):
Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"?

мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща!
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
Москалёв Александр писал(а):
Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"?

мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща!

Не было там после вас никакой рощи Sad манго там уже не росли больше
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 81, 82, 83  След.
Страница 64 из 83

Перейти: