|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, искал бункер, а нашел это
Цитата: | 1981, 17.08, около 07утра - на Кубе (район поселка Касильда южнее городка Тринидад, провинция Лас-Вильяс) на побережье упал сигарообразный НЛО длиной около 4м, диаметром около 1,2м, пропахав вначале по заливу, а затем траншею на берегу в 250м. Внутри обнаружены тела четырех БС с большими головами и 4мя пальцами в комбинезонах с баллонами и шлемах. Объект радиоактивен. НЛО доставили в секретный научный космический центр близ Камагуэй, хранится под металлопленкой. Там же хранятся БС. (СССР не передавали). Фидель Кастро фотографировался на фоне этого НЛО. Советским представителям показывали фотографии.
http://www.a-u-m.ru/ezo-mat/ufo/voennye-issledovaniya-nlo-v-sssrsng.html |
Никому, не встречались?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Я тоже по тех.причинам не мог оставлять комы, хотя и читал.
О шахте с решёткой ничего не помню или не знаю, ангары были сразу за парком ТБ слева(от центрального въезда) и вниз с бугра. При нас говорили что это для танков.
Единственное,что помню,это когда на самосвале ездил(синенький такой),засыпал ямы после ваших траков на танкодроме,очутился как то у здоровых ангаров,ворота были настежь открыты.Подъезд заасвальтирован. Всё верно, только при мне асфальта не было. Я наверное сотню раз ходил этой дорогой из парка на вышку танкодрома когда было вождение, и днём и ночью. Особенно "хорошо "было идти после дождика. Там глина по колено, а при мне две радиостанции и два комплекта аккумуляторов.
Там же, в ангаре, приобрёл первый SEX опыт общения с кубашками. Кажется расплатился лентами, помните такие на ченч носили.
В караулы в моё время ТБ точно не ходил. Были наряды: столовая, по роте, посыльный и пом.деж. по батальону, патруль, бассейн и кафе"ДЕЛЬФИН", парк и КПП, не центральное, а другое( не разу не заступал в него). И ещё, наряд по бассейну и кафе раз в неделю ездил за товаром в Гавану(два человека) на припортовую базу, в этот день в наряд старались попасть все. Когда приезжали на базу женщина-продавец(не помню как звали, дай бог ей здоровья) шла оформлять документы на погрузку, а нам говорила к скольки подойти и пару часов мы гуляли по Гаване. Потом за 10-20мин. грузили машину и в бригаду. После разгрузки она ВСЕГДА оставляла наряду банку печенья и до ящика рефрески. За это ночью перед поездкой мы крутили ей бумажные кульки для конфет и печенья. А перед дембелем пришла другая( "МЫМРА"), та постоянно была всем недовольна. И лафа с доп. пайком закончилась. Муку разгружать не доводилось, видно всё лучшее доставалось ротам
Сидорову Сергею
Насколько я помню остановка на подъёме была недалеко от вышки управления. Ещё, за каждым подразделением был закреплён участок танкодрома. И время от времени, после ночного вождения обычно его приходилось восстанавливать . У взвода связи был противотанковый ров.
.com
А это на горе не то место где был лагерь-карантин для вновь прибывших??? Или я ошибаюсь? _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рома, мне стыдно, но не могу найти карантин - забыл.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Сидорову Сергею!
Как делать, если у каждого призыва свои координаты. То у Равиля баобаб рос, у моего призыва баобаба уже ёк. То кипятилка переехала, то штаб, то ещё чего-нибудь. Мысля такая была, так ведь Google есть, чего рисовать-то? Ставьте свои метки и делитесь друг с другом. Могу свои для начала выложить  |
Сергей Сидоров и Александр Скобелев должны отлично помнить это место, сзади огневой городок, поле с мишенями с дистанционным управлением и стрельбище танкистов. Слава, как видешь баобабы растут прямо на территории огневого городка, один из них такой мощный , что танком врядли свалишь!? Кстати слево от меня стоит мой друг и одноклассник Рафаэль Закиров, тоже родился 12 апреля 1961 года как и я. Правдо пришел на Кубу на год позже меня, по собственной инициативе . Еланская учебка, мотострелок, где то на ветках попадались ребята с его призыва и батальона? Сечас живет в Москве, про форум знает! В мою бытность в караул походил, правда от взвода связи. Во время одного из ураганов, как раз стоял на посту, охранял вещевые склады , по моему. Помню , кровля летала со страшной силой,пальмы гнуло ажьдоземли, укрывался гдето под навесом склада! Бункер на территории бригады не помню, а вот во время очередного выезда за стройматериалами, заехали кудато в дебри и оказались рядом со скалами на которых виднелись огромные аркообразные ворота на приличной высоте, что это такое могло бы быть , до сих пор остается загадкой? про UFO отдельная тема, у меня много всякого материала и документальных фильмов, тема другого форума . Александру СОМ отдельное спасибо за ссылку! _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Последний раз редактировалось: Равиль Валеев (Пт Окт 17, 2008 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рома, при загрузке на радикал, если требуется
большой размер и высокое разрешение, снимай галочки
"Уменьшить до" и "Оптимизировать формат", жми
загрузить и выкадывай ссылку "Превью"
и будет счастье.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubano

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 156 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, танкисты!
По-моему, на этой фотке более-менее правильно указан карантин. В джунгли, что ниже, мы ходили на разведку.
 _________________ Савченко Михаил. 85-86 - 12-й учебный центр, оркестр - "смычки". 86-87 Торренс 2-я рота пехоты. Пардон за ник - он везде одинаковый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фотогрфиям Cubano и Евдокимова Романа, бункер находится на линии Деревня-карантин. Люк, скорее всего и есть останки ретранслятора, одновременно является крышкой . А на линии интернат-карантин находился автодром _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | бункер находится на линии Деревня-карантин. Люк, скорее всего и есть останки ретранслятора, одновременно является крышкой  |
Где то в этих местах мы отрабатывали подрыв ЗАС (Засекречивающая Аппаратура Связи,макета), так вот при этом укрывались в каком то бункере или блиндаже. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется было так.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не там, где показал Александр.сом. Где он показал, там я не был тоже. _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люев Дмитрий

Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 45 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евдокимов Роман писал(а): |
В караулы в моё время ТБ точно не ходил. Были наряды: столовая, по роте, посыльный и пом.деж. по батальону, патруль, бассейн и кафе"ДЕЛЬФИН", парк и КПП, не центральное, а другое( не разу не заступал в него). |
Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты.
По поводу бункера.Если представить треугольник:танкодром,деревня,карантин.Где-то внутри него.
Отметку карантина,на схеме,по моему,надо опустить на 7 час ,ближе к бригаде.Насколько помню, от развдроты до него было метров 400. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто,будучи в "дедовском" водилой ГАЗ-66,(а парк наш находился в паре реактивки),при выезде на "рыбалку" покидал бригаду(соответственно с гефами и ребятами разных призывов) через танкодром.И хорошо помню,что "дорожка" вела через колеи от траков в гору.И подъем на эту гору был очень крут,кто был в кузове постоянно крыли матом...Так вот,интернат оставался слева...может мы ездили через тот "бугор",где указан бункер?Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"? _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | Слава, как видешь баобабы растут прямо на территории огневого городка, один из них такой мощный , что танком врядли свалишь!? |
Обижаешь, Равиль! Именно его я и задрал  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люев Дмитрий писал(а): | Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты. |
Давайте определимся: что в нашем понятии наряд и что есть караул! А то мы так далеко зайдем. Наряды - да, были. Караулы - не помню. Столовая, портовая команда, парк - да. Охрана объектов - нет! Не охранял, по периметру не ходил! Может механов не отправляли? Алькисар помню брал, парк брал. Склады - не брал  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москалёв Александр писал(а): | Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"? |
мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща! _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | Москалёв Александр писал(а): | Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"? |
мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща! |
Не было там после вас никакой рощи манго там уже не росли больше _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|