Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю, многие помнят гвардейского куска Абабия, в основном недобрыми словами, что не может не радовать. Very Happy

Евдокимову Роману!
Серху на трассу не смотрел, но помню, что с исходной трак уходил сразу влево и вниз, обходил горку по небольшому радиусу и поднимался снова к исходной. На подъёме было упражнение "остановка на подъёме". А по существующим снимкам этой трассы нет Sad

Сидорову Сергею!

Мышка-то на снимке обратно упадёт! Very Happy

По тракам, которые приходили из Союза: мой точно был с Украины. Мы нашли в траке пачку "Беломора", по моему киевского, с одной папиросой Razz Вот радость-то была. Покурили. И коробок спичек. Спички по сравнению с кубашскими - брёвна. В пальцах это особенно чувствовалось. По заваренным окнам дальномеров мы вообще шутили, что траки пригнали с заводов, на которые они поступили из Афгана. Подремонтировали и нам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Щипанов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Гуанабо/Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Пильщиков Вячеслав"]Я смотрю, многие помнят гвардейского куска Абабия, в основном недобрыми словами, что не может не радовать. Very Happy
Не знаю как ваш Абабий а вот у нас был стршина прарапорщик Дятлов Николай Михайлович так его весь ТБ уважал мировой мужик мы с ним на одной барке, последней, домой ушли. Его дже в бригаде уважали. Помню посадил как то меня в месте с каптером Аликом Хазиевым на губу комендант гарнизона майор Кутиков, так он пришел в караулку нас забрал благо в какрауле наш батальон стоял и разрешения ни у колго не спрасил и ничего все сошло.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как проболтали в аське, то выложу сюда
Щипанов Михаил ‎(22:10):
Я чето про караул не понял вы чтоли не ходили. Мы в свое время почти каждую неделю там пропадали.
Щипанов Михаил ‎(22:11):
Я все посты обошел и не по разу
pvvslawa ‎(22:11):
Куда в караул? Чё караулить-то? Я же механик, ещё учебный танк был, после Латыпова достался
pvvslawa ‎(22:12):
Парк, столовка, алькисар, мука на хлебозаводе (так это всей ротой) ивсё. Не помню больше ничего
Щипанов Михаил ‎(22:12):
Ну и у нас и механики ходили и наводчики.
Щипанов Михаил ‎(22:14):
А Бат наряд на все объекты сразу. И караул и столовая и припортовая база и патруль, а по парку ходили отдельные взводы подвоз который в 1 роте был и рем взвод в 3 роте
pvvslawa ‎(22:15):
Дак то НАРЯД, а не КАРАУЛ
Щипанов Михаил ‎(22:15):
А какая разница.

pvvslawa ‎(22:16):
Ты на вышке стоял? Склады со снарядами там, ракетами охранял? Нет!! То-то!!!
Дак разговор-то про караулы зашёл
Щипанов Михаил ‎(22:17):
А кто тогда стоял. У нас за парком был склад с боеприпасами там тоже стояли
pvvslawa ‎(22:17):
В наряды мы все ходили, а вот в караулы ТБ не ходил. У нас своя работа была, тб-шная
Наверное или пехота или реактивка, не наши снаряды, не хрен и охранять
Щипанов Михаил ‎(22:1Cool:
Типография, банк, знамя, в деревне где комбриг жил тоже пост был.
pvvslawa ‎(22:19):
Вообще первый раз слышу про такое
Щипанов Михаил ‎(22:19):
И пехота тоже ходила на все эти посты.
pvvslawa ‎(22:19):
Пехоте сам бог велел
Щипанов Михаил ‎(22:19):
Ну вы тогда шеколадно жили
Щипанов Михаил ‎(22:21):
Мы когда в караул ходили то нас меняли или 3-й или 4-й батальон иногда реактивка
Щипанов Михаил ‎(22:22):
А в учебке то вы в караул ходили?
pvvslawa ‎(22:24):
канешна. парк, столовка, патруль, губа
Щипанов Михаил ‎(22:24):
Ну а тут то в чем дело?
pvvslawa ‎(22:25):
Так мы про кубу говорим, а не про Елань
Щипанов Михаил ‎(22:25):
\m/
Щипанов Михаил ‎(22:26):
Ну а на Кубе то еще прикольней в караул ходить самое главное тепло. Что вас жалели чтоли?
pvvslawa ‎(22:27):
нет. белая кость
Щипанов Михаил ‎(22:27):
Надо у Равиля спросить как в его время было с этим делом
Щипанов Михаил ‎(22:2Cool:
Чем вы тогда занимались? Алькисар и Канделярия не в счет
pvvslawa ‎(22:31):
Жду ответа от Равиля
pvvslawa ‎(22:32):
Он говорит, что был всего раза три, и то не помнит с кем и где!!!
Щипанов Михаил ‎(22:33):
Ну он то понятно. Из отдельных взводов не брали и в наше время
pvvslawa ‎(22:34):
Я думаю пьяный был
Щипанов Михаил ‎(22:34):
А вот у нас и деды и соловьи по полной программе и ничего
Щипанов Михаил ‎(22:36):
А стрельбы у вас были также в Понедельник и четверг (день и ночь) и ли как ?
pvvslawa ‎(22:36):
дни недели не помню, но часто
pvvslawa ‎(22:37):
у нас бывало, что механы и по двое суток в алькисаре пропадали, и по неделям
Щипанов Михаил ‎(22:3Cool:
Ну вот а мы еще и в караул успевали
pvvslawa ‎(22:3Cool:
А бывало что мы и в бригаде по 2-4 дня без роты оставались, и ничего
Щипанов Михаил ‎(22:39):
А механы в алькисаре тоже постоянно были чьи траки там стояли
pvvslawa ‎(22:39):
Мы сами водили, а так-то были там и механы
pvvslawa ‎(22:40):
За каждым траком закреплён был механ, без этого никак
На них наверное комсомольцы, замполиты и прочая шелупень должны были ездить
Щипанов Михаил ‎(22:41):
Ну и мы тоже. У нас бывало закидных мало брали так приходилось с разными экипажами упражнения отрабатывать
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щипанов Михаил писал(а):

Не знаю как ваш Абабий а вот у нас был стршина прарапорщик Дятлов Николай Михайлович так его весь ТБ уважал мировой мужик .

Полностью с тобой согласен.И Дятлов,и Вылегжанин(2 тр до весны 1984),и старшина 3 тр(к сожалению не помню фамилию) были Мужики с большой буквы.Честь им и хвала!!!Не знаю,может Тонкоголос в то время задавал такой климат в батальоне.

Последний раз редактировалось: Люев Дмитрий (Вс Окт 19, 2008 10:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, Абабий мировой мужик, если всё пучком. Если начинаешь спорить и артачиться, то получишь адекватный ответ. К тормозам он неравнодушен был, это точно. А так-то всё нормально, даже смешно с ним было.
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, ты точно пьяный был, я же писал выше, что был в карауле несколько раз, смотри выше, где то страдающие геморроем перебили Very Happy
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал, то что пропустил, небольшая каша в голове от воспоминаний, что-то помниться, что-то нет.
Вот Саня Москалев написал про свои выезды через танкодром, я с ним согласен, если ехать через бугор (остановка на подъеме – уклон не меньше 30*), то интернат слева, а парки и бригада справа (а куда путь держали озеро или море и че за рыба?). А вот танкодром в принципе я думаю не сильно изменился. Слава и Роман если помните, был малый круг (мост – ров с водой – остановка на под. ) и большой круг (скоростной), Слава а вот с тобой согласен, что рядом с забором из арматуры, находилась бамбуковая роща, Забор примыкал к крутому склону и имел калитку и все было в густых зарослях. Да еще, кажеться не далеко были какие-то строения, толи ферма или деревня.
Вопрос – как сделать фото с этой ссылки и выложить на форум

http://www.wikimapia.org/#lat=22.9679558&lon=-82.3391819&z=15&l=0&m=s

И еще такая просьба –
http://www.radikal.ru/action.aspx
Позиции 2-9 представляют собой готовые коды, просто скопируйте их в свое сообщение, кнопки форума IMG и URL нажимать при этом НЕ НУЖНО. Пожалуйста, не злоупотребляйте графикой на страницах форума. Для ускорения загрузки страницы и экономии трафика посетителей используйте превью.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергею Сидорову!

Зачем фото? Оставь ссылкой, кому надо, тот посмотрит
Сидоров Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Сергею Сидорову!

Зачем фото? Оставь ссылкой, кому надо, тот посмотрит

чтоб метки свои ставит, а то все ставят а я не могу Very Happy

Слава, Равиль с Михаилом правы. ТБ заступал в наряд (караул, столовая, припортовая и тд), когда в караул нехватало людей, то добавляли со взводов. Ты говорил, что твой трак учебный, по идее механики постоянно были при техники, изредка приезжали в бригаду, еше при кухне был пом. из заряжающих и такая борзая команда службы не знала, так я это помню.
Слава шило небось кокосом запивали?
Very Happy
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Сергей. Не сподобился я попробовать шило. Непьющий я. Слово тётке дал в 18 лет, да так и зависло. Уже за 40, а вкуса водки не знаю
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Сергей. Не сподобился я попробовать шило. Непьющий я. Слово тётке дал в 18 лет, да так и зависло. Уже за 40, а вкуса водки не знаю

Слава, я тебе завидую! все у тебя впереди! Very Happy
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Сидоров Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут Слава можно завидовать или сожалеть, каждому свое.

А по поводу учебных траков, мой тоже был в Алькисаре, мех. при нем, и меня и др. ком. танков зампотех забирал иногда на полигон.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот и поимели дедушки соловья Sad
Сидоров Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот и поимели дедушки соловья Sad

Слава, не утрируй.
корпенко виталий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! В моё время танкисты часто ходили в караулы,и меняли 3 батальон. Я сам отходил примерно 60 караулов(разводящим) Щипанову Михаилу: Мне кажется знакомо твоё лицо. У меня земляк служил Виктор Адарченко(Вместе на Кубу и назад на "Балтике") Он служил в ТБ по моему в ремроте. С ним служили:Шипилов Сергей , Кукленков,Попов Юра. Может помнишь кого? ком БМП 3 бат 1982апрель83 октябрь
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидоров Сергей писал(а):
Прочитал, то что пропустил, небольшая каша в голове от воспоминаний, что-то помниться, что-то нет.
Вот Саня Москалев написал про свои выезды через танкодром, я с ним согласен, если ехать через бугор (остановка на подъеме – уклон не меньше 30*), то интернат слева, а парки и бригада справа (а куда путь держали озеро или море и че за рыба?).

Рыбалкой у нас назывались выезды на море за будущими сувенирами.А выезжали(в тихую) через танкодром когда ехать надо было далеко т.е.,по раньше,в часа четыре утра.И дорога это была единственной с бригады без КПП,через который(Оправа) можно было выехать не раньше 6 утра.
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:48 am    Заголовок сообщения: Бункер на горе Ответить с цитатой

На картинке
самый правый бункер, который назван"Бункер (возможно "бункер комбрига")", на самом деле не бункер, а железобетонный резервуар для воды. Он стоит на самом высоком холме и даже не столько в земле, сколько на земле. На Гугле немного косо обозначен склон этого холма. В реальности резервуар стоит точно на вершине холма.
Именно из него питалась водой вся бригада. На снимке хорошо видна трасса водопровода, которая идет в сторону центра бригады и в сторону танкового батальона.
Я сам несколько раз был на этом резервуаре в 1987-88 годах.
Потом спускались вниз (на юг) по склону холма на дорогу в сторону поселка. Помню еще этот склон был довольно крутой и поросший кустарником.
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 4:10 am    Заголовок сообщения: Ссылки на видеоролики Ответить с цитатой

Ребята, где-то на нашей ветке увидел ссылки на видео про стрельбы, пока ставил ДоунМастер, все окна позакрывал, а сейчас найти не могу Sad
В памяти осталась ссылка "http://upload.com.ua/get/900473002", но по ней ничего не качается Sad
От кого и где была эта ссылка?
Лели Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Влад Новиков ращмещал.
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Бункер на горе Ответить с цитатой

Строканев Сергей писал(а):
На картинке
.... В реальности резервуар стоит точно на вершине холма.
Именно из него питалась водой вся бригада. На снимке хорошо видна трасса водопровода, которая идет в сторону центра бригады и в сторону танкового батальона.
Я сам несколько раз был на этом резервуаре в 1987-88 годах.
Потом спускались вниз (на юг) по склону холма на дорогу в сторону поселка. Помню еще этот склон был довольно крутой и поросший кустарником.

Боюсь ошибиться,но в нашем краю(мед.рота,РМО,ремрота,3 МСР,рота связи,комендачи,) в период 85-87 центрального водоснабжения не было.Вода в души завозилась нашими водовозками,которые в том числе заправляли и офицерские кассы в Нарокко.Одновременно помню,что где-то рядом с сан.частью была водокачка.Паренек-дизелист был с нашей роты те немногие фотографии с Кубы,которые удалось сделать,печатали именно на этой водокачке.О том что она качала и куда задумался только сейчас. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 81, 82, 83  След.
Страница 66 из 83

Перейти: