|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скобелев Александр

Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 51 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный Центр РФ Ульяновск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня спасибо. Я уходил с Кубы в апреле 80 первой баркой была Балтика. Нач эшелона был наш комбат Антонос. Гавриков наверное на следующей. _________________ Осень 78 весна 80. Ком. танка замкомвзвода 3 рота 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да незачто. Гавриков выходит на второй ушел, учитывая, что я
на третей "Михаил Калинин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша привет! Да, ты прав, немножко я забросил форум, как-то всё навалилось разом, катастрофически не хватает времени на всё. Но я стараюсь, по мере возможности, периодически отслеживать сообщения, но по причинам нехватки времени, многое пропускаю. Видел ваши фотки со встречи в "Арубе", молодцы, что тут скажешь, завидовал вам черной завистью, но сам, к большому сожалению, принять участие не смог. На одноклассниках была пара сообщений от Пильщикова Вячеслава, я ему ответил. В августе, проездом из Североморска, был у меня Евгений Козицкий с женой, но встреча была краткой, посидели, повспоминали с ним службу, а утром они укатили на Украину, торопились очень, им еще, потом, нужно было успеть в Сочи по путевке. Так что, хоть с одним "кубинцем", но я встретился, но к сожалению, про фотосъемку мы с ним за беседой, даже и не вспомнили, поэтому фотоотчёт о встрече представить не могу. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с фотками жалко, но у меня тоже самое часто происходит.
Игорь, там в траках, мы ищем шахты или бункера, подключайся.
Может че вспомнишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федорченко Валерий

Зарегистрирован: 12.10.2008 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч центер / Украина, АРК, Ялта
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь может быть и так с нач-по! я уже многое не помню время к сожалению идёт вперёд мы ведь тогда не думали что всё так кувыркнётся к такой матери мы выполняли по ставленую задачу и были маленькими винтиками в большой машине СССР
Насчёт ком.взвода ! Ещё в карантине я встретил земляка из Донбасса (к стати я призывался из Луганской обл. г.Красный Луч )который возил нач.отдел кадров Горбунова М.Н. Зёме нужна была замена он и замолвил словечко . Пока суть та дело прошло три месяца .Я был в автороте возил с припортовой на ЗИЛ131 продукты .На фотке на плацу
весь бомонд с право на лева Ника(Молдавия) пол.Применко нач.штаба
он к стати, а вернее под его руководством и строилась саунка за Литером по сакрату к комендачам.Второй я Третий Лёха г.Харьков Лопата
Четвертый Игорь-нач.по.Пятый г.Гудермес нач стой часть.
Игорь напиши какой нибудь прикол того времени фамилии ребят
может помниш Лёха с сувенирки ;Молдавия Шалдонешты Продан Саня;
Краснодарский край Онипченко Гена;Мурманская обл.Наместников Саня;Луганская обл.Коконов Игорь;Баку АкперовРашид;Мурманская п.Туманный Дашевский Леонид;Питер Зорин Сергей;Брестскаяобл.д.Русино Столяр Саша;Херсонская Патычук Николай;итд кто продолжит? _________________ Нарокко 79-80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Федорченко Валерию
Валера, а че не ответил на мои вопросы выше по теме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федорченко Валерий

Зарегистрирован: 12.10.2008 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч центер / Украина, АРК, Ялта
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша ! если ошибся в имени поправь, хочу ответить тебе отдельно на поставленные тобой вопросы по поводу моих фоток.
Первый вопрос где я мелькал?
Да везде .
Если ты прочёл послание выше,то видел кого я возил (нач.отдела кадров) по роду службы он был во всех местах Кубы, где были наши
и не только военные, но и гражданские спецы. Ну а я конечно с ним.
География большая от Канделярии до Сан.де Куба.от встречи в аэропорту и морпорт до размещения, поселения и распределения по баркам, каютам и ответственности во время движения эшелона.
В общем ты понял работы было дофига, но зато покатался побывал практически везде 1200 км.в длину и 680 км. поперёк , много было знакомых, но в основном ищешь сначала земляков с Донбасса, а затем уже сходишься с остальными . Жаль что шеф не любил фотоапарат, а может особисты накрутили по какой-то причине.
Вторая фотка
Это приезд в центр Рауля с группой наших космонавтов Шаталов ,Береговой и их Тамая Менго. Водилы могут помнить как по дороге, где ездила тоска (машина с мороженым)утром бегали 3 человека в трико несколько месяцев, это и были будущий космонавт и его друг или тренер боксёр Стивенсон, а третий наверное кто то с охраны или врач.
Третья
Это клуб центральный или другой какой не знаю я чесно говоря
в нём был раза 2 -3 от силы соловьём был все время на выезде даже иногда не было время переодеться за что черпачьё строило после отбоя.а потом комендачи, там вообще время летело быстро и весело
от колодок до колодок не заметишь
!!
Четвертый вопрос о грязи на плацу я в шоке сколько лет прошло всегда смотрел на пацанов ты первый, кто обратил на плац внимание.
Пятая
Это прапор со склада мы у него получали пайки для Гефов
Шестая
Это всё что ты написал, могу добавить только тропку к особистам через забор к маленькой железной калитке, если помнишь они жили отдельно в небольшом доме за забором.У них был свой уаз и своя жизнь.
На этом на сегодня закончим ! Всем привет ! _________________ Нарокко 79-80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федорченко Валерий

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь прочитал что ты призывался из Астрахани, и вспомнил один разговор с тобой, если это конечно был ты .У твоего отца была яхта,или он ходил в моря ,брал тебя на рыбалку ?В общем что то плавающие. _________________ Нарокко 79-80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 4:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы в 1988 году возвращались на последней барке, я напросился в помощники к коку (шеф-повару) на корабле. Звали его Игорь Дмитриевич, просто Дмитрич.
Так вот Дмитрич рассказывал, что он на флоте как-раз со времен карибского кризиса. Во время кризиса служил еще срочную тоже коком, но на подводной лодке. Их отряд подводных лодок как раз отправли на Кубу, но на пол-пути развернули обратно.
После срочной Дмитрич остался в Мурманске, ходил уже на гражданских судах-сухогрузах и вот на этих сухогрузах и перевозил первые партии наших солдат на Кубу. Все так и рассказывал - прямо в грузовых трюмах собирали нары и везли чуть не месяц, практически не выпуская на палубу. _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 152 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Беженар Игорь Станиславович 12.11.1972 г.р. Взвод связи,3-го бат-на
Россия,г.Дальнереченск, ул. Свердлова 29-1 692132 Секретка 3-го бат-на
81074235622800 22385 3-я барка 29,12,1992
Аурел Ротару Развед взвод 3-го бат-на
Молдова,Ново-Аненский р-н г. Новые Анены
ул. Мира 11
Домашний телефон - + 373 265 21 110
Мобильный - + 373 792 82 766 _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федорченко Валерий

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех водителей с праздником!!! _________________ Нарокко 79-80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Электронная, космическая и радиотехническая разведка. Включает Центр космической разведки - на Волоколамском шоссе, так называемый «объект К-500». Оно включало в себя четыре отдела:
1-й — отдел радиоразведки — занимался перехватом и дешифрованием сообщений из каналов связи иностранных государств. Он руководил так называемыми подразделениями особого назначения (сокращенно — ОСНАЗ), входившими в военные округа и группы советских войск в Венгрии, ГДР, Польше и Чехословакии. Под руководством отдела радиоразведки ОСНАЗ выполнял функции перехвата сообщений из коммуникационных сетей зарубежных стран — объектов радиоразведывательного наблюдения со стороны ГРУ. Для этих целей в распоряжении 1-го отдела 6-го управления находилось 300 человек плюс 1,5 тысячи других военных и гражданских служащих.
2-й — отдел радиотехнической разведки 6-го управления ГРУ — пользовался услугами тех же станций перехвата и осуществлял наблюдение электронными средствами за теми же странами, что и 1-й. Однако предметом интереса 2-го отдела являлись радио, телеметрические и другие электронные сигналы, излучаемые аппаратурой управления, обнаружения и слежения военного назначения. Для перехвата этих сигналов он задействовал ОСНАЗ в военных округах и группах войск Министерства обороны СССР.
3-й — отдел технического обеспечения — занимался обслуживанием станций перехвата, оборудование которых размещалось в зданиях советских посольств, консульств и торговых миссий по всему миру, а также отдельно расположенных станций перехвата на Кубе, во Вьетнаме, Бирме и Монголии.
4-й — отдел слежения 6-го управления ГРУ — круглосуточно отслеживал всю информацию, которую оно добывало средствами радиоразведки. Основная задача отдела состояла в слежении за военной ситуацией в мире и особенно за существенными изменениями в вооруженных силах США. Каждый офицер отдела отвечал за свой объект наблюдения, среди них были американское командование стратегической авиацией, командование тактической авиацией США и другие. На основе данных, полученных из отдела слежения, оперативный дежурный по 6-му управлению ежедневно составлял информационную сводку, которая, в свою очередь, входила в итоговую информационную сводку всего ГРУ.
Главными объектами, которыми располагала служба радиоразведки, были:
Центр радио- и спутниковой связи, расположенный в пос. Ватутинки под Москвой. В нем принимали, в том числе и по спутниковым каналам связи, информацию от 11 комплексов стратегической электронной разведки, находящихся в СССР, и от 4 зарубежных. Центральная станция радиоразведки в городе Климовск под Москвой, где круглосуточно работала служба отслеживания и первичной обработки данных радиоразведки. Центры радиоперехвата и электронной разведки в Лурдесе (Куба), бухте Камрань (Вьетнам), Рангуне (Бирма) и в Монголии. Информация с этих и расположенных на территории СССР центров стекалась в центральную станцию радиоразведки в городе Климовске.
Информационные потоки с центральной станции радиоразведки, с объектов тактической разведки в военных округах, группах войск и на флотах направлялись в аппарат 6-го управления, где на их основании готовили ежедневные сводки, поступавшие на командный пост ГРУ, созданный в 1962 г. во время Кубинского кризиса, а также включавшиеся в ежедневную разведсводку ГРУ. Кроме того, сводки 6-го управления направлялись в службу информации ГРУ, где они накапливались и анализировались. Радиоразведывательный флот СССР в лучшие годы насчитывал 62 корабля. (Источник «Империя ГРУ»).
Офицеры данного управления входили в состав резидентур в столицах иностранных государств и занимались перехватом и расшифровкой передач по правительственным и военным информсетям. Кроме того, в подчинении у этого управления находились полки электронной разведки, дислоцированные на советской территории, а также службы электронной разведки военных округов и флотов. Таким образом в распоряжении этого управления находятся корабли радиоразведки, спутники и центры радиоперехвата. Например, во время последней войны в Югославии в апреле 1999 года в Адриатическом море открыто появился разведывательный корабль Черноморского флота "Лиман", спустя несколько месяцев его сменил "Кильдин". На таких кораблях нет ни ракетного, ни артиллерийского, ни торпедного вооружения. Только средства радио-, радиотехнической и гидроакустической разведки.
В дополнение к 6-му управлению деятельность еще нескольких подразделений и служб ГРУ была связана с радиоразведкой. Так, командный пост ГРУ, осуществлявший круглосуточное наблюдение за появлением признаков готовящегося нападения на СССР, пользовался при этом и информацией, которая поступала в 6-е управление. Управления информационного обеспечения выполняли работу по оценке сводок разведданных, поступавшие из 6-го управления. Дешифровальная служба занималась криптоанализом перехваченных шифрованных сообщений. Она находилась в прямом подчинении начальника ГРУ и располагалась на Комсомольском проспекте в Москве. Главной задачей дешифровальной службы было чтение шифрсообщений из тактических военных сетей связи. Специальный вычислительный центр ГРУ обрабатывал поступавшую информацию, которая добывалась средствами радиоразведки с помощью вычислительной техники. Центральный научно-исследовательский институт в Москве разрабатывал специализированное оборудование для ведения радиоразведки, за его производство и техническое обслуживание отвечало оперативно-техническое управление ГРУ. Зарубежные центры радиоперехвата эксплуатируются Шестым управлением ГРУ совместно с ФАПСИ, например, знаменитый радиоэлектронный центр в Лурдесе на Кубе.
Что касается управления космической разведки ГРУ, то оно собирает разведывательные данные с помощью спутников. Управление руководит действиями ОСНАЗа - отряды Особого Назначения, подчиняющиеся Первому и Второму отделу Шестого управления ГРУ, функции которых - радио- и радиотехническая разведка. Анализ и обработка добытой таким образом информации возложены на так называемую “систему Дозор”, которая находится в центральном здании ГРУ на Хорошевском шоссе (“объект К 200”). Официальным посредником ГРУ по торговле космическими спутниками является Совинформспутник.
--------------------
http://o001oo.ru/ -> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Лаборатория Касперского" предупреждает о массовом взломе
В пятницу "Лаборатория Касперского" предупредила интернет-пользователей, что хакеры предприняли успешную попытку массового заражения веб-сервисов, в результате которой на 10 000 серверов были размещены опасные ссылки, без согласия пользователей перенаправляющие их на сервер с вредоносным ПО, расположенный по адресу vvexe.com и находящийся в Китае. Данный сайт загружает на машины жертв опасные программы. Упоминание об этом ресурсе также можно найти на сайтах Norton Safe Web и StopBadWare.org.
Впрочем, если у тебя установлены все необходимые патчи и самые свежие версии антивирусных баз, от перехода на этот сайт, ты, возможно, уже застрахован. Тем не менее пока непонятно, каким образом удалось взломать все эти сайты, и почему "Лаборатории Касперского" не удалось обнаружить эту проблему сразу же. Ранее в этом году подобная атака уже затронула около 1,5 миллионов серверов, так что последний случай выглядит достаточно скромно, однако в Kaspersky Labs предостерегают, что атака только началась.
При проведении атаки в html-код взломанного сервера добавляется ссылка, которая запускает Java Script, расположенный на одном из шести серверов. Эти серверы используются в качестве шлюзов для дальнейшего перенаправления запросов. Вот их адреса:
armsart.com
acglgoa.com
idea21.org
yrwap.cn
s4d.in
dbios.org
Далее запросы несанкционированно перенаправляются на сайт vvexe.com, расположенный в Китае и содержащий целый набор эксплоитов, которые атакуют компьютер. Если твоя машина окажется уязвимой хотя бы к одному из них, на нее установится Trojan-Downloader.Win32.Hah.a.
Этот троян загрузит другие программы, находящиеся на сайте. На данный момент таких программ обнаружено три:
Trojan-GameThief.Win32.WOW.cer – троян, крадущий данные о лицевых счетах в игре World of Warcraft
Trojan-Spy.Win32.Pophot.gen – еще один шпион, ворующий данные, и удаляющий все антивирусы
Trojan.Win32.Agent.alzv – этот троян загружает еще три трояна: Trojan-PSW.Win32.Delf.ctw, Trojan-PSW.Win32.Delf.ctx и Trojan-PSW.Win32.Delf.cty.
Как уже сказано выше, способ заражения сайтов пока неизвестен, однако можно предположить, что это либо SQL-инъекция, либо использование ранее украденных лицевых счетов с этих сайтов. Также стоит отметить, что большинство зараженных ресурсов использовали похожие версии движков ASP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша привет!
Ничего не понял, но противно. Вирусов лавливал много не хотелось бы еще подцепить. _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серега привет.
Ну в крайнем случае нужно осторожничать с "вражими" зонами - com, org, cn, in.
Ну и помнить о нездоровой обстановке. За антивирусы я даже не говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо Саша успокоил. Да я почти не где и не шляюсь _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федорченко Валерий

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня 30 лет назад у меня были проводы в армию .
Как будто было вчера. _________________ Нарокко 79-80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 152 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Федорченко Валерий писал(а): | Сегодня 30 лет назад у меня были проводы в армию .
Как будто было вчера. |
Ну так давай как в раньше: "Мама не ругай меня я пьяный..." _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Федорченко Валерий писал(а): | Сегодня 30 лет назад у меня были проводы в армию .
Как будто было вчера. |
  _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!!
А у меня завтра 22-года , вторая попытка проводов в армию (удачная).
Всем до связи...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|