|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зиннатуллин Альфрид

Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 41 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 86-87 / Уфа
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): |
Да, ты прав - это и есть тот забор! Только он начинался от нашего автопарка и шел дальше, |
Неа, а как он может продолжится от вашего автопарка до нашего парка боевых машин, если эти парки относительно друг к другу через дорогу _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Куценко Юрий:
Домовились! Спишемся! Как раз нашел отличное место!
То Зиннатуллин Альфрид:
Тогда забор начинался от нашего центра! А что было за нашим автопарком? Там тоже техника стояла! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Селиванов Александр писал(а): | У нас на Кубе было: молодой, фазан,старик, после приказа-дед  |
Абсолютно аналогично!
То Куценко Юрий:
Прошу добавить в таблицу Сергея Быкова (пока 1 сообщение) 1976-1978г. Узел связи Торренс ТТЦ.
А также Александра Хохлова (2 сообщения) 1977-1978г. Узел связи Торренс ТТЦ. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, привет!
ОК, отметил. а что такое ТТЦ? "Ангел" и вы - это разные структуры? _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): |
ОК, отметил. а что такое ТТЦ? "Ангел" и вы - это разные структуры? |
Юра, рад тебя снова здесь видеть.
"Ангел", это что-то, что возникло после нас. Может наш Узел связи Генерального Штаба перерос в "Ангел", а может это что-то совершенно иное. Увы, не владею информацией.
Наш Узел связи Генерального Штаба состоял из нескольких подразделений именуемых центрами:
ПРЦ (приёмный центр),
ПДРЦ (передающий радиоцентр, находившийся недалеко от бригады, в Нарокко),
ТТЦ (телефоно-телеграфный центр, в основном ЗАС)
ЦКСС (центр космической спутниковой связи)
и хозвзвод.
Кроме того, до нас был ещё передвижной радиоцентр _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиннатуллин Альфрид

Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 41 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 86-87 / Уфа
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | А что было за нашим автопарком? Там тоже техника стояла! |
После одного случая произошедшего со мной, мне стало как то не интересно, что там находится в подразделениях вашего профиля, это было когда мы вместо артдивизиона охраняли домик "Платана", при смене ночью, они приезжали в караулку за разводящим, когда они менялись, я тупо ходил по двору, мечтая скорей бы попасть в караулку и под кондишен поспать, вижу они дверь за собой не закрыли (специально наверно, паразиты), ну я и просунул в проем свою голову (и не пытайте, все равно не расскажу, что я там увидел ),так они мне всю плеш проели пока ехали в караулку, мол, да ты, из своей деревни никуда выехать не сможешь, вообще прессовали со всех сторон, видать скучно было, потом сжалились и попросили передать всем, чтоб больше никто туда не заглядывал. _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Михаил Гаврилов:
Он был в другом месте! См. схэму
 |
Я, имхо, примерно то же место и указал. Но, как я понял, истинное место забора так и не найдено. Я вот что думаю - если бы забор был по дороге в столовку (напротив Центра), то оттуда не могло быть частых "нападений" кубашей и никто бы не стал писать на нем "военная зона". Так что забор этот выходил куда-то в магновую рощу или еще какое-то заброшенное место.
Давайте в вопросе забора поставим точку и выясним его точное местоположение.
2 Юрий Куценко
Это хорошо, что трогательно.
Трогательно и то, что ты вернулся на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Клип посвященный ОСНАЗ: http://ifolder.ru/8712903 . Обратите внимание на 16 и 53 секунды!
То Зиннатуллин Альфрид:
Да, запугали тебя “морячки”! Не буду расспрашивать, что ты там видел и главное слышал! Если это был пеленгатор (домик), то все понятно, что ты видел! Если ПЦ – тоже! Шум, гам, и масса аппаратуры! И это замечательное радио над зданием (ЗВУКОМАСКИРОВКА – как оно меня достало за полтора года!). Правильно? И что самое обидно, ничего не понятно - что они здесь делают?
То Михаил Гаврилов:
А забор? А был и напротив нашего КПП в Центре и за Центром. Дальше был автопарк батальона. Вот:
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Михаил Гаврилов:
А забор? А был и напротив нашего КПП в Центре и за Центром. Дальше был автопарк батальона. Вот:
 | Я думал, Альфрид говорит о заборе желтого цвета, а не фиолетового. Впрочем, ему слово! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Привет, Всем!
Клип посвященный ОСНАЗ: http://ifolder.ru/8712903 . Обратите внимание на 16 и 53 секунды! | Откуда раздобыл такой ценняк? А Андрей Косторенко теперь - кинозвезда, ведь его в фильме показали!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Иван

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Недавно в Киеве состоялась встреча однополчан в/ч 54234 осеннего призыва (дембель осень 1988г).
Были ребята из Минска и Киева. В качестве почетного гостя присутствовал Саня Перевозников!
Пропарились в баньке, пообщались, сделали несколько фото на память.
P.S. Абсолютно случайно, ко мне в руки попал архив ч/б негативов, отснятых во время службы. На сколько мне известно, эти кадры ещё никто не видел. (плёнки за период конец 1987 и весь 1998г.) В скором времени выложу на сайт. Думаю, что смогу для всех служивых в/ч 54234 с 1986 по 1988 г. сделать небольшой сюрприз
Просмотрел клип "ОСНАЗ" от Перевозникова, - было много приятных моментов Единственное, что давило по ушам, - звуковое сопровождение. (уж больно совковая песня )
Всем удачи! _________________ Они нас ядрёной бомбой, а мы их карандашом в глаз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Михаил Гаврилов:
ОСНАЗ, а тем более пеленгатор своих нычек, ой источников информации не выдает!!! Он (ОСНАЗ) как добывал инфу? Правильно, радиоперехватом! А что не радиоперехватил, то поченчил! Бутылка “Шипра”!
И фотки. Миша, помнишь фотографа на Эль Саладо?:
Магазин (кстати никто не знает что написано?):
Ну и 1-я БАРКА :
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиннатуллин Альфрид

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Я думал, Альфрид говорит о заборе желтого цвета, а не фиолетового. Впрочем, ему слово! |
Не ребята, и не желтый и не фиолетовый (извините графику пока не освоил, я уж на "пальцах"), если идти от столовой, то сперва ваш центр потом наш автопарк, потом парк боевых машин, потом склады ГСМ и вооружения, потом что то вроде тира и бронедром, и вот на заборе ПБМ и складов и до конца бронедрома был проложен кабель и со стороны Автописты и была эта надпись компренди? _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Зиннатуллин Альфрид:
Сomprender! Все правильно! В вашем тире мы даже выпустили по три патрона! Но в 1988 г. надписи были на всех заборах! На всякий случай!  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Cubano писал(а): | Мне НЕ нравится новый форум!  |
А мне этот не нравится
И тоже аргументировать не буду. Весь мир стремится к развитию, пересаживается на машины лучших марок, только мы на, (чуть "Запорожец" не написал) на дряхлом "МосквичОнке" |
А мне больше нравится Shevy Impala, 1958 года издания!
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[b]ОСНАЗ, а тем более пеленгатор своих нычек, ой источников информации не выдает!!! ] |
Ну, все-таки, стоит, наверное, сказать, что этот фильм сделал небезысвестный Лорд (судя по мейлу в конце фильма lord-13@mail.ru, который в течение долгого времени вел (и сейчас ведет, только не публикует) дневник своей жизни - а для нас интересен тот ее период, когда автор служил в ОСНАЗе, в Климовске, а потом был переведен в другое место после... впрочем, читайте сами по адресу - http://lord-13.by.ru/
Работу Лорд проделал, безусловно, огромную - в сферу его внимания попали и Андрей Косторенко вместе с Серегой Шаровым и, по-моему, Михновцом (или спутал?). Там же почему-то и моряки 1994-го года на Кубе. Интересный кадр - спалка с теликом в середине коридора - думается, что это - Климовск, как и красное кирпичное здание - потому что Лорд там служил. Может, ошибаюсь. Грустно, конечно, что песня про ОСНАЗ России, а не СССР (было бы более аутентично, и не надо обвинять меня в отсутствии патриотизма), но особо резанула меня фраза "Для этого есть у нас "Круг" и "Звезда" - мы входили в систему "Круг".
Вообще, этот фильм (набор кадров) интересен тем, что каждая фото несет свою информацию и не все из этих фотографий я могу "привязать". Александр Перевозников правильно заметил хотел "Ранчо Луна". Интересен кадр с морской черепахой на палубе и матросами, а также еще один кадр на палубе с нашими военными (не моряками) - откуда он?
Вообщем, вопросов больше, чем ответов - но сделано классно. И привычный катран в разных ракурсах, и пост какой-то странный (солдат сидит в головных телефонах), мне кажется это похоже на пост Володи Крюкова (ПДРЦ "Ангел").
Вот таковы вкратце впечатления от фильма.
Еще раз спасибо доблестному пеленгаторщику Александру Перевозникову.
Фотографа на Эль-Саладо я помню. Вернее, помнит его Володя Крюков, но у меня он вышел таким...
Миша, помнишь фотографа на Эль Саладо?:
Мы надели рубашки, чтобы не обгореть. Толик сунул ноги в тапки.
- Там дорога плохая, - объяснил пеленгаторщик. - Босиком не ходи!
Остальные вещи мы оставили рядом с нашими. И пошли... По пути наткнулись на старика-фотографа.
- Смотри! - обрадовался Паровоз. - Техническое чудо!
Фотокамера представляла собой деревянный ящик на высокой треноге. Примерно так снимали в начале ХХ века под возгласы "Сейчас вылетит птичка!" Однако кубинец пошел значительно дальше; его модель работала по принципу "Поляроида". Старик фотографировал, потом залезал руками внутрь аппарата, совершал там какие-то хитрые манипуляции и через пару минут доставал готовый мокрый снимок.
- Куанто? - спросил Толик.
- Трэс песо пор уно фотографиа, - ответил кубинец.
Даже я всё понял без перевода. Мы сделали два незабываемых кадра. Старик долго колдовал со своей камерой. Потом отдал нам снимки, а мы ему - деньги.
- Не очень четкие, - исследовал фотки Толик. - Зато память на всю жизнь!..
...
Не дожили до дембеля и снимки "Поляроидом". Через несколько часов они побледнели, расплылись, и наши с Толиком лица превратились в бесформенные пятна.
Я очень расстроился.
- Не переживай, - утешил Паровоз, - воспоминания-то остались! Когда-нибудь ты поймешь, что это - самое главное!
2 Иван Иванов
Ваня, с нетерпением ждем фотографии. Удачи тебе и всего наилучшего.
Кстати, песня не совковая, а уже российская. Но интонации похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubano

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 156 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | [
Магазин (кстати никто не знает что написано?):
|
Надпись в духе советских времён - Спасибо, Фидель, за всё, что ты дал.  _________________ Савченко Михаил. 85-86 - 12-й учебный центр, оркестр - "смычки". 86-87 Торренс 2-я рота пехоты. Пардон за ник - он везде одинаковый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше нравится Shevy Impala, 1958 года издания!
 |
Ну, Саня, кому чё!
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
516 лет назад испанский мореплаватель и открыватель новых земель Христофор Колумб высадился в бухте Бариэй на северо-востоке Кубы.
Теплоходы "Клавдия Еланская" и "Клиппер Эдванчер" ( бывший т/х "Алла Тарасова" )
Да и фотка! Розы перед штабом!
осень 1986 - весна 1988

Последний раз редактировалось: Перевозников Александр (Пн Окт 27, 2008 10:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | [
| А это где сфотографировано? Очень похоже на Мурманск. Кольский залив, через который то ли построили, то ли еще нет - мост. С другой стороны - поселок Абрам-мыс. Кстати, в этом городе, году в 1995-ом, я видел "Клавдию Еланскую" - это же порт приписки обоих теплоходов, "Алла" и "Клава" - одной конструкции. P.S. Всех форумчан поздравляю с Колумбом! Что бы мы без него делали!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|