|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это 1492 год! Бухта Бариэй... А если серьезно, то фотка сделана осенью прошлого года и я так понимаю из здания морвокзала? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | А если серьезно, то фотка сделана осенью прошлого года и я так понимаю из здания морвокзала? |
При всей серьезности не могу должным образом ответить на данный вопрос - снимал не я, к сожалению.
Я помню, что в Мурманске есть пирс (вроде, он на снимке и изображен), вдоль него с двух сторон швартуются теплоходы. КОгда стояла Еланская, она стояла одна. Мне кажется, что снимок сделан с сопки, так как в Мурманске - много сопок и, судя по снимку, снимали с высоты.
Но не уверен, что это имеет какое-то отношение к Кубе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Но не уверен, что это имеет какое-то отношение к Кубе.  |
Имеет, еще как имеет, я возвращался В МУрманск(ударение на У), швартовались мы возле морвокзала, а главное здание было с башней.
А как насчет этого!
Розы перед штабом!
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): |
А как насчет этого!
Розы перед штабом!
 | Извиняюсь за "простой", дела навалились.
Фотка у штаба – примечательнейшая! Не сразу узнал это здание – но потом всё в памяти восстановилось – и этот вход, и такие загадочные окна. Эта фотка расширяет сведения о нашей части – таких фотографий штаба в нашей коллекции еще не было – собственно, только фотка Антонио, где офицеры стоят с вымпелом около штаба.
Ну и цитата в тему. Большая, а что делать?!
К нам приближался возбужденный Сакичев.
- Идиоты! – бормотал он себе под нос. – Будем тренироватса… Что стоим? Ах, да!
Ноздри капитана нервно подрагивали. Он, действительно, напоминал лошадь.
- Для фундамента не хватает камней, - сообщил ротный. – Видите пустырь?
Ротный указал на заросшее пространство между нами и штабом.
- Ищите там крупные камни. Затем несите туда. – Капитан махнул рукой в сторону стройплощадки. - Направо!.. Тьфу, кругом!
Сакичев от волнения перепутал "право" и "лево".
- Калугин, обеспечьте работу! – разозлился офицер.
- Есть, - устало ответил сержант…
И мы начали искать камни. Крупных среди них не оказалось.
- Тащите, какие найдете! – распорядился Калугин. – Сакичев еще и не такое может приказать…
Камни в моих руках,
Камни, держащие мир -
Это не одно и то же!
- вспомнил Шура Трофимов песню "Аквариума".
- А говорят еще, что Гребенщиков – поэт-символист, - подхватил Тимоха Захаров, зажав в каждой руке по камню. – Это же натуральный соцреализм!
Пока ребята шутили, меня переполняли обида и возмущение. "Разве такая работа должна быть у озназовца? – думал я. – Обманул нас Капец! Сам говорил: "Вам повезло! Готовьтесь к серьезным испытаниям". Сбор камней, что ли, он имел в виду?"
Нашей работой Сакичев остался недоволен.
- Плохо искали, – сказал он. – Поступаете в распоряжение старшего лейтенанта Серафимова. Будете сажать розы.
Еще час мы копали красную рассыпчатую землю. Знакомились с кубинской природой. Земля казалась безжизненной и сухой; зато из нее всё перло со страшной силой. Трава вырастала в человеческий рост. Солдаты рубили ее мачете, длинными и широкими ножами для уборки сахарного тростника.
Ближе к вечеру на стройплощадке показался человек в гражданке.
- Замполит! - насторожился Калугин. – Вон, тот руль в голубой рубашке. Работаем, работаем!
На первый взгляд "руль" производил приятное впечатление. Напоминал милого и доброго старичка. К "добряку" коротким путем, через траву, бежал наш ротный. Вот, действительно, Лошадь! Как только замполит увидел капитана, он тут же сделался злым.
- Сакичев, почему так медленно работаем?! – угрожающе закричал политработник. - Вы знаете, чего мне стоило договориться с кубинцами насчет роз? Этого пустыря здесь быть не должно!
- Есть, товарищ подполковник! - рапортовал исполнительный капитан.
Как только замполит ушел, ротный повернулся к нам:
- Калугин, строй людей! Слушай мою команду! Ставь цепью молодое пополнение. Цепью, понял! И пусть они руками рвут траву!
- Но, товарищ капитан, - удивился Калугин, - здесь нужны мачете...
- Все мачеты заняты, - перебил Сакичев. - Времени мало, а люди есть! Пусть рвут руками. Выполняйте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Ладно, Михаил, тогда еще две фотки:
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Привет, Всем!
Ладно, Михаил, тогда еще две фотки:
| Одного то товарища я сразу узнал, а вот второй - не вспоминается! (Комментарий по тексту имеется, но его размещу завтра.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovchik
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
hi FARовцы, кто нибудь служ. с 88-90 Застал Сакичева,Клименьтьева(взводный),Гаркава ,наши - Цопа,Судак"рыба",Безденежных"нищий"итд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
vovchik писал(а): | hi FARовцы, кто нибудь служ. с 88-90 Застал Сакичева,Клименьтьева(взводный),Гаркава ,наши - Цопа,Судак"рыба",Безденежных"нищий"итд | А как же конечно застал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
vovchik писал(а): | hi FARовцы, кто нибудь служ. с 88-90 Застал Сакичева,Клименьтьева(взводный),Гаркава ,наши - Цопа,Судак"рыба",Безденежных"нищий"итд |
О! Судя по набору фамилий "гавриловский" черпак (в смысле на полгода младше)! И форум не сначала читают! Добро пожаловать! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
По фотографиям с меморила – вот небольшой комментарий:
"…Около девяти рота двинулась к мемориалу. Бойцы шли строем. Соловьи - в одинаковых рубашках и брюках. Черепа - в том, что осталось у старшины. Например, мой костюм уже давно отбыл в Союз с кем-то из дембелей весеннего призыва. По крайней мере, в каптерке я его не нашел, поэтому напялил чьи-то безымянные штаны и рубаху. Лучше других смотрелись деды и дембеля – почти все в фирменных рубашках, джинсах и кроссовках. Купили на отоварке. Впрочем, люди в гражданке, идущие в ногу, в любом случае выглядели нелепо.
Вышли из части. Мимо столовки в сторону Центра. За знакомыми зданиями открылись новые территории. Метров пятьсот вдоль гаражей и складов. Затем поворот к батальонному КПП. За шлагбаумом началась дорога, которая и вывела на плац мемориала. Там уже собралось немало народу. Вторая рота, офицеры из Центра с семьями, военнослужащие кубинской армии. Вся эта большая разношерстная толпа дожидалась начала мероприятия. На шоссе вереницей вытянулись пустые автобусы. Ближе к мемориалу установили трибуну.
- Рота, разойдись! - скомандовал Сакичев. – Держаться повзводно!
Строй тут же рассыпался. Первая рота быстро растворилась среди собравшихся. Мы с Колей скромно пристроились сбоку. Советских солдат больше всего интересовали кубинские девушки (по-испански - "мучачи"). Особо привлекательно выглядели кубашки в белых кителях. "Форма ВВС!" – громогласно заявил Кудаш, пожирая глазами красавиц. Девушкам нравилось быть в центре внимания. Они улыбались и громко смеялись, поглядывая на "советико"…"
Остальное читайте здесь - http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml - часть №3, рассказ №2.
2 vovchik
Привет!
Из твоего сообщения не помню, кто такой Гаркава. И "безденежного" тоже не помню. Наверное, когда я был дедушкой, ваш призыв был соловьями, а призыв Сергея Мусаткина черпаками. Словом, напиши побольше о себе – какой взвод, какой пост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Всем привет!!!
2 vovchik
Привет!
Из твоего сообщения не помню, кто такой Гаркава. И "безденежного" тоже не помню. Наверное, когда я был дедушкой, ваш призыв был соловьями, а призыв Сергея Мусаткина черпаками. Словом, напиши побольше о себе – какой взвод, какой пост. |
Если он застал Сакичева, то он твой череп, а Гаркава - он же Юра Гаркавко. vovchik - из 3-го взвода. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Сергей

Зарегистрирован: 20.05.2008 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 76-78 Тула-Торренс-Киев
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем сослуживцам исполнившим свой интернациональный долг в дружественной нам стране Куба.Для всех нас пришло время вспоминаний,встреч,знакомств.Будем дружить.  _________________ Узел связи.ТТЦ.54234
1976-1978 /Торренс/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Сергей привет , вот и ты добрался до нашего тесного, теплого кружка, подключайся к общению.
Александр , Вовчик мог быть и "соловьем" Михаила , т.к. ваши приходили на первой барке в октябре , а Сакичев отчалил 10 декабря.
Всем до связи ...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Дмитрий!
Я думаю. он сам все раскажет! А не 11 ушла третья барка? А первая - не 3 декабря?
То Гаврилов Михаил:
Гаврилов Михаил писал(а): | Вышли из части. Мимо столовки в сторону Центра. За знакомыми зданиями открылись новые территории. Метров пятьсот вдоль гаражей и складов.... |
А это и есть (был) автопарк батальона и забор с надписью! А за ним тир (ой- стрельбище).
И конечно фотка (но вопрос где это?), вообще-то легендарное место!:
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему это огневой класс за кубриком 1 взвода  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мусаткин Сергей писал(а): | По моему это огневой класс за кубриком 1 взвода  |
YES! Ну а легенда?  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как легенда но через забор со стороны батальона лазил частенько дежурный по части еще после дождя воды там наливало плавать можно было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovchik
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прибыл на остров 20-22 апреля 1988,если не измен память Гаркава(пеленг.) первые 2-3недели нас дрочил,оказался в 1взв.(ст л-т Клементьев)пост gccs(13200,11247-Тихий океан)На старом ПЦ-сразу за деж.офиц.(а за спиной сидел "ПИКУДА"-поисковый пост№15) НА НОВОМ- тоже рядом с поисковиком. МУЖИКИ ВСЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ (КТО ЧЕЙ СОЛОВЕЙ? ВСЕ БЫЛИ СОЛОВЬ.,ЧЕРЕПАМИ И ДЕДАМИ) МЫ ВСЕ "КОЛЛЕГИ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vovchik писал(а): | прибыл на остров 20-22 апреля 1988,если не измен память Гаркава(пеленг.) первые 2-3недели нас дрочил,оказался в 1взв.(ст л-т Клементьев)пост gccs(13200,11247-Тихий океан)На старом ПЦ-сразу за деж.офиц.(а за спиной сидел "ПИКУДА"-поисковый пост№15) НА НОВОМ- тоже рядом с поисковиком. МУЖИКИ ВСЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ (КТО ЧЕЙ СОЛОВЕЙ? ВСЕ БЫЛИ СОЛОВЬ.,ЧЕРЕПАМИ И ДЕДАМИ) МЫ ВСЕ "КОЛЛЕГИ" | Представтесь пожалуста судя по тому что вы пишите мы одного призова а то Вовчик както все смутно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vovchik писал(а): | МУЖИКИ ВСЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ (КТО ЧЕЙ СОЛОВЕЙ? ВСЕ БЫЛИ СОЛОВЬЯМИ,ЧЕРЕПАМИ И ДЕДАМИ) МЫ ВСЕ "КОЛЛЕГИ" |
Не обижайся! Это для определения срока службы. Ты ж сразу не написал когда пришел на Кубу! О! А 20-22 апреля 1988 я еще присутствовал там!!! Пиши, делись воспоминаниями! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|