|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаеву Игорю
В караулы я конечно ходил но только на один пост,дивизионные склады боеприпасов и вооружения( кажется 3 или 4пост). Он был сразу после ГСМ. В 85г зима была тоже ничего. Ко всему этому:
Цитата: | поэтому часовой был одет следующим образом: валенки, ватные штаны и телогрейка, поверх них шинель и овчинный тулуп белого цвета с высоким воротником, на руках - вязанные шерстянные перчатки, а на них двупалые солдатские рукавицы, на голове- шапка-ушанка, завязанная под подбородком, а на лице вязанная маска, закрывавшая рот, нос и щёки, чтобы не обморозится. | Мы еще вместо 2 часов стояли час. Игорь, а в Гражданский Караул(на водокачку) ты не ходил? Там мы стояли по 4 часа, потому что далеко ходись было.
А в Кавголово мы ездили обеспечивать Этап Кубка Мира по лыжным гонкам. Это была ла-а-а-фа!
Цитата: | Ещё помню, что если смотреть от батальона связи в сторону футбольного поля, вокруг которого бегали на утренней физзарядке, то хорошо был виден большой горнолыжный трамплин, расположенный в Кавголово, где обычно проводились спортивные соревнования, так называемые "Кавголовские зимние игры". |
Нашёл в Гугле Кавголово, замерял расстояние( более 12км), врядли это был виден Кавголовский трамплин. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЮ ТРАКОВ!
Ищу фотографию учебного класса в парке. На входе сразу направо. Трак учебный, с навесным оборудованием. Мой. 520 вроде
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Вс Ноя 02, 2008 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так же ищу информацию про Порошино. Кто что помнит? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алькисар, исходная
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трапезников Александр писал(а): | Да ребята... годы идут, уже и дедушками стали на гражданке
А Куба, вроде недавно была... |
Тоже мне. дедушка нашёлся
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тихо сам с собою я веду беседу-у-у-у!
Кома.
Пообщался с Сергеем Завариным, обещал фоток море.
Цитата:" Мечтаю все свои фото сканировать и выложить, чтобы ребята посмотрели. Фоток много, у меня бригадный фотограф в корешах был. Про него потом статья была, впрочем через нее я и на форум вышел. Он вашего призыва на пол года после меня дембельнулся, из фотографов его генерал в Гавану забрал на машину, но он кувырнулся в Гаване, и его от греха подальше обратно в бригаду отправили"
Ждем с нетерпением. _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствуем трака: Игорь Гурьев
Игорь Гурьев писал:
"вадик трофимов велосепидист!знаю вот пообщаться б!я во 2 роте был а в алькисаре был танк мой!с пшеняником и мирунцем пол года,дослуживал с пищулиным!а с 1 роты серега каблуков. а трофим и был сувенирщиком он мне наколку делал за 10 песо!помню шурчилова, стеклова,булатова и др.еще со взвода связи геталло он со мной в институте учился сейчас на севере учитель!видел витю попова. андрея андреева!наводчик у меня был дед лукинских витя,а я в алькисаре тоже делал для качалок долбили отбойником круглосуточно но был дух!или соловей!"
вот время бежит а!забывается все!последние учения командир танка был слива1нормальный и в соловьиную ночь занесли в казарму взводного он закрыл проход а нам свет выключать!замел следы везеде тоскал пальму за собой!золотое время помнится хорошее а вот марш броски караул!!
а я на кубу пришел на еланской только весной 87го!у нас сувенирщик во второй был земляк с кургана не помню фамилию дед мой!он умер давно! комбат кротов все подстригал его да зампотеха худаймуратова помню ремонт у него делал когда дед был,его сменил неплохой зампотех! _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пн Ноя 03, 2008 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гурьев игорь
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 61 Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко алькисар 1986-1988
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем парни однополчане!!и тебе саня и вадя трофимов!помните игоря гурьева(егора)танк 534 который в союз потом отправили?1986-1988(осень)вторая рота!пишите всегда буду рад приезжайте в гости!!встречу как полагается!gepard23029@rambler.ru 89091450349 домашний 83523891757!а как на аджарии домой плыли?как мы с каблуковым серегой ехали!красота, до дома!его я вижу,андрея андреева тоже!витю попова потерял из виду!учился вместе с геталло саней в институте он на севере учитель(взвод связи)!бутакова серегу давно не видел!панова славу, тоже где то рядом!я на одноклассниках если что заходите!рад вам всем кубаши!! _________________ игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, траков опять прибавилось
Саня Геталло со мной в связе служил, на год младше. Можешь посмотреть мой фотки он там есть, может ещё кого знакомого увидешь. Выкладывай свои фото, с удовольствием посмотрим. Вобщем, добро пожаловать, осваивайся. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на "Одноклассниках" нашёл Толика Чимичёва, на полгода младше призыв, отправил ему наши координаты. Будем ждать  _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евдокимов Роман писал(а): | Бурдаеву Игорю
В караулы я конечно ходил но только на один пост,дивизионные склады боеприпасов и вооружения( кажется 3 или 4пост). Он был сразу после ГСМ. В 85г зима была тоже ничего. Ко всему этому:
Цитата: | поэтому часовой был одет следующим образом: валенки, ватные штаны и телогрейка, поверх них шинель и овчинный тулуп белого цвета с высоким воротником, на руках - вязанные шерстянные перчатки, а на них двупалые солдатские рукавицы, на голове- шапка-ушанка, завязанная под подбородком, а на лице вязанная маска, закрывавшая рот, нос и щёки, чтобы не обморозится. | Мы еще вместо 2 часов стояли час. Игорь, а в Гражданский Караул(на водокачку) ты не ходил? Там мы стояли по 4 часа, потому что далеко ходись было.http://durakdurakom.livejournal.com/690143.html#cutid1
А в Кавголово мы ездили обеспечивать Этап Кубка Мира по лыжным гонкам. Это была ла-а-а-фа!
Цитата: | Ещё помню, что если смотреть от батальона связи в сторону футбольного поля, вокруг которого бегали на утренней физзарядке, то хорошо был виден большой горнолыжный трамплин, расположенный в Кавголово, где обычно проводились спортивные соревнования, так называемые "Кавголовские зимние игры". |
Нашёл в Гугле Кавголово, замерял расстояние( более 12км), врядли это был виден Кавголовский трамплин. |
Привет всем! Роман, что такое 12 км, трамплин то был, по моеиу 70-ти или 90-метровый и его было видно прекрасно, про него нам рассказывали офицеры, поэтому думаю, что правда, тем более,что и вы там бывали, значит это рядом. А склады боеприпасов, которые под землёй в холме, а вокруг болото и мы охраняли, об этом я писал, где-то на этом форуме. За территорию части, мы тоже ходили, охраняли военные прод.склады в развалинах в старинном парке в Осиновой роще, причём, ходили охранять без огнестрельного оружия, только со штык-ножом, Ночью и зимой было жутковато, про это я тоже писал ранее, в какой-то ветке этого форума. Но караула на водокачку у нас точно не было. Охраняли стройку дома офицеров, которая была во доре, напротив, нашей казармы батальона связи (с тыльной стороны). Других объектов не было. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаеву Игорю
Цитата: | ходили охранять без огнестрельного оружия, только со штык-ножом. |
Мы тоже. Но кроме водокачки за территорией части ничего не охраняли. А трамплин может и был виден, непомню  _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаеву Игорю.
Я проходил учебку в Парголово в батальоне связи в 1973-74 году.Это не твоя учебка? _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Игорь.
Полгода вместе служили, все фамилии названные тобой, мне известные  _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гурьев игорь
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 61 Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко алькисар 1986-1988
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет саша рад что вспомнил _________________ игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, с кем-нибудь из своего призыва поддерживаешь связь?
Серёгу бы Бурова найти, Олега Старикова...
Я с ними около года после армии переписывался, а потом потерялись  _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Овчаренко Николай писал(а): | Бурдаеву Игорю.
Я проходил учебку в Парголово в батальоне связи в 1973-74 году.Это не твоя учебка? |
Привет Николай! Утверждать на 100% не могу, т.к. между моей учебкой и твоей срок 5 лет, за это время многое могло изменится. У нас тоже был батальон связи, но расположен он был в пос. Осиновая роща, это рядом с Парголово. Думаю, что это тот же батальон связи, возможно, что его за 5 лет могли передислоцировать из Парголово в соседнюю Осиновую рощу. Рядом с нами, был штаб дивизии (соседнее здание), а у нас было здание старой постройки 3-х или 4-х этажное, на 1-м этаже была дежурная часть. Батальон имел богатую историю, ещё со времен Великой отечественной войны. Не думаю, что таких батальонов, была тьма-тьмущая, тем более, в одном районе и мы бы знали, если бы рядом было, что-то подобное, т.к. мы же знали про другие учебки, которые располагались в округе (танкисты, мотострелки, автобат, зенитчики, химики и т.д.), а про Парголово речи никогда не было. Так что думаю, что были мы с тобой в одной учебке. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню в Парголово в/ч не было. От туда наши почтальоны забирали письма, да ещё иногда мы мылись в тамошней бане, если не работала баня в п.Юки. В "Осиновой роще" были:бытальон связи(Куба,Эфиопия), артеллеристы, разведбат(на Афган), медбат(Афган), кадрированный полк и кажется пехота. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
гурьев игорь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с названными тобой с армии связи не имел переписывался с саней поповым довольно долго,потом потерял писал писал не отвечал!!!!а поддерживаю с серегой каблуковым вижу правда редко но заезжаю когда он дома он в кургане а теперь на севере!!с андреем андреевым тоже но сейчас редко а так знаю где он!надо как то заехать а то давно не видел!с серегой бутаковым виделся!Геталло саня мой друг учился на разных факультетах я на английск он на географии бросил теперь заочно доучивается на севере учитель! я в таможне!все у меня хорошо, парень отличный вырос!слава Богу!ПРО многих ничего не знаю,да и думаю если был бы комп попытались связаться! _________________ игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гурьев игорь
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман спасибо за фотки узнал на лица,как в юности побывал!!у меня где то были надо посмотреть,а то с этими переездами да пожаром очень давно так все куда то и делось!но найду и вставлю!!у вас взводный был отличный и при нас новый пришел тоже молодец!! _________________ игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|