Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусаткин Сергей писал(а):
удава который жил под колесом Laughing Laughing

Наверное, года через три легенда трансформировалась в историю, как удав научился пеленговать вражеские самолеты и жил уже не под колесом, а у "Пеликана"!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото чудо пеленгаторщики Цопа и Судак ходили за манго и бананами Laughing
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще фото внутри но пеликана не видно завтра выложу Laughing
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото чудо пеленгаторщики Цопа и Судак ходили за манго и бананами Laughing

Вот-вот, я вспомнил - Судак, Рыба! А Цопу я себе представлял совершенно иначе - наверное, с кем-то попутал. Sad

P.S. Ты будешь сканировать, сделай разрешение побольше - чтобы можно было подробней рассмотреть. ОК?
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, Блин! Только сравнив с фоткой Володи Куксова, я догадался – где это. Но есть вопрос. На фотке товарищ слева, это С. Мусаткин собственной персоной. Он одет в странную одежду (такое ощущение, что сбежал из санчасти). В санчасти нам, что ли, выдавали такую форму?
Просто последние пол года кипятил воду это рабочая форма одежды Laughing
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот здесь хотелось бы поподробней - я сказал про санчасть просто навскидку - такую форму-то я помнил, но когда и у кого она была? Это же не подменка! А если ты последние полгода кипятил воду - не расскажешь ли об этом в деталях? Была должность такая? Мне казалось, что проблемы кипятилки решали дневальные по роте.
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал другую Laughing Laughing
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал другую Laughing Laughing

Во, эта фотка еще лучше!
Пожарный щит появился. Бочка, с которой что-то, помнится, связано.
На дальнем фоне, будем считать (хоть это и не так!) манговая роща.
Ну и ждем от Александра Перевозникова развернутого рассказа о Доме.
Как пел Антонов
И если вдруг тебе взгрустнется,
То грусть не значит ничего.
Когда ты знаешь, что под солнцем
Есть крыша Дома твоего.
Есть крыша Дома твоего... Laughing
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

А вот здесь хотелось бы поподробней - я сказал про санчасть просто навскидку - такую форму-то я помнил, но когда и у кого она была? Это же не подменка! А если ты последние полгода кипятил воду - не расскажешь ли об этом в деталях? Была должность такая? Мне казалось, что проблемы кипятилки решали дневальные по роте.
Мой предшественник был из санчасти твоего призыва уходил он на последней барке фамилия Туз после него назначили меня и относилась она к первой роте Laughing
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дом вид изнутри Laughing Laughing

Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Хорошо помню ефрейтора ТУЗа , прикольный парень , отпраздновал встречу нового 88 года какими то галюциогенными таблетками ,на чем и погорел. Был лишен должности медбрата, отстранен от лекарств и до конца службы занимался кипячением воды, борьбой с разносчиками заразы , боролся с антисанитарией.
Всем до связи...Барка-31...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Дмитрий писал(а):
Всем привет!!!
Хорошо помню ефрейтора ТУЗа , прикольный парень , отпраздновал встречу нового 88 года какими то галюциогенными таблетками ,на чем и погорел. Был лишен должности медбрата, отстранен от лекарств и до конца службы занимался кипячением воды, борьбой с разносчиками заразы , боролся с антисанитарией.
Всем до связи...Барка-31...
Точно, а про таблетки я и забыл Laughing
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сначала решил, что это КПП в Центре, вид изнутри. Телефон похож и окна-жалюзи. Smile
Ну, где же Александр Перевозников? Не иначе, как занят.
А вот Туза не помню. Видимо, он из второй роты. Хотя я тоже уходил на последней барке. Правда, с трудом вспоминается какой-то "Тузик" - кликуха у него такая была - но далее память не продвигается. Может, и не из той оперы вспомнил.
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО Мусаткин Сергей:
Огромное спасибо за фотки ДОМА. Very Happy А внутри? Shocked
Ты ничего не путаешь?
Может это другой Дом! Стола такого не было, пол другой, э...э, линолеум лежал! Телефон? Какая-то байда слева от телефона? Цивильный! У нас был без кнопочек! Снимаешь трубку, на другом конце провода ПЦ. Новая переговорка с ПЦ? Стула такого не было - были такие кресла (теперь они называются офисные) на колесиках. И самое главное - окна! с жалюзи! Не было у нас такого! Дверь с окошком, и то на нем шторка – вот и вся связь с миром! А тут такое окно! ХА! Так может это КПП???
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно Кпп вот я лоханулся Laughing Laughing Laughing
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это гдето в районе пеленгатора Laughing
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Со входом понял. А где "Пеликан" был расположен? Я столько слышал о Доме, считал его сказочным местом, а теперь увидел и желаю подробностей о нем!
Где на Шара удав свалился?
Кстати, на переднем плане пеленгаторщики разбирают манго, собранное в той самой роще. может, это - фото на обложку? Smile

Это у тебя, в опусе удавчик упал на Шарова Very Happy , а вообще-то упал он на меня! и я его в ведро (коробка из-под галет) засунул! "Пеликаны" стояли в доме! 5 штук! Вот таких вот!

Деревья на заднем плане – это каса кубаша, а манговая роща за спиной человека с фотоаппаратом. Далі буде…
То Мусаткин Сергей:
Проверяете? Very Happy А есть все-таки фотки ДОМА внутри? И легенда! Приятно быть их создателем!!!
Вот моя история: Может жестоко, но так было…
История про удавопитона

Нет, все-таки удавчика.
А дело было так. В одну из ночных смен, с 02-00 до 08-00, вышел я в часа четыре, что было не свойственно мне, ибо как правило, и организм привык и зрелище рассвета впечатляло… Обычно выходил на улицу из тесного, душного кунга в шесть - полседьмого…Ну там справить естественные надобности, проще говоря – поссать, да и покурить в прохладе раннего кубинского утра и солнце проверить, мол, встало, все в порядке.
А тут в четыре… Позвонил на ПЦ, так и так, рядовой Перевозников, разрешите поссать, тьху, выйти. ПЦ, сонным голосом Шарапова ответило:
-Разрешаю!!!
Ну естественно вышел, стал на бетонной площадке, возле кунга, с другой стороны от входа, перед лавочкой для отдыха возле которой росла маленькая кокосовая пальма (посадил Нестор, а потом, уже в мой дедовской, какой-то дебил на тракторе, кося антенное поле и пальмочку срубил). Начал справлять естественные надобности и тут (форма одежды – тапочки и штаны) чего-то скользкое, задев спину и плечо, пролетело с крыши над кунгом. Разворачиваюсь, а там лежит…змея , я тут чуть и необос…, ну не сходил по-большому. Хоть я и знал, что на Кубе нет ядовитых змей, но все же отпрыгнул в сторону, держа в руках штаны и судорожно застегивая ширинку (несуразно написал, но именно так и было). Быстро сориентировавшись, быстро сбегал за ведром, при помощи которого наводили порядок в кунге, на ходу прихватя и палку. При помощи палки, приподняв гада, затащил его в ведро. Это была змея! Метра полтора в длину и диаметром около 8-10 см. у головы, дальше тело становилось меньше. На Украине, я видел только вживую, на природе, ужей и гадюк. Но этот экземпляр был на них не похож. Подойдя к двери Дома, позвал Шара:
- Серега, смотри я удавчика поймал! (почему удавчик?, ну не тянул он и не был похож на тех шестиметровых анаконд, которых я видел в “Мире животных”. Не заслужил он, в моих глазах, полноправного имени – УДАВ! Откуда ж мне было знать, что это был питон!).
Из дома вылез Шар, оставив дверь открытой (на ПЦ зажглась лампочка), подошел ко мне и посмотрел в ведро:
- Ух ты, ремень будешь делать?
- Ты чего офигел? Животину мучать! Хватит, из мурены (см. мою фотку на пляже) уже чучело сделали! Не продать, даже даром никто не берет, муравьи съедят нафиг! А с удавчиком? О! Зооуголок откроем! Кормить будем! Ухаживать!
- Ну один раз “уголок” уже устроили! Еле-еле от этих крыс избавились, если б не Копай, то они так бы расплодились!
Эта история с крысиным выводком случилась пару месяцев назад. В нашей антенно-фидерной системе (АФС) завелись крысы! Не так чтобы и завелись, но одна крыса устроила там гнездо!
Дело в том что кабели от 24 антенн пеленгатора, сходились в одном месте и подсоединялись к АФС, которая располагалась в двух тумбах, справа и слева от резервного поста (на этом посту сидел боец при Global Shields и брал второстепенные объекты). Между полом Дома и входящими кабелями был зазор, по которому эта крыса и залезла в правую тумбу. Все бы хорошо, но она там еще и окрысилась (а как? кошка - окотилась, корова - отелилась, а крыса - окрысилась). Узнали мы случайно, как раз перед сдачей смены, я услышал писк, доносившийся из тумбы. Открыли крышку вместе с Копаем и Демьяном (заступающая смена), а там! Гнездо сделанное из кусков финской бумаги для телетайпа, рулон которой стоял наверху. А-а-а, значит она вылезала и сюда! Б-р-р-р! Я тут мирно сплю, а она тут рядом! Ну что мы увидели в гнезде!? Маленькие, розовые, слепые, лысые существа! Крысята! Штук десять! Б-р-р-р!
- Я их выведу! – вызвался Копай!
Ух, хоть этим не надо будет заниматься – пронеслось в голове.
Заступая на смену с 14-00, Копай отрапортовал:
- Гнездо уничтожил!
Ха, не тут-то было! Она вернулась под вечер… Хорошо что сама! Открыв крышку тумбы я ее шуганул, но через пару часов вернулась, я сновал шуганул. Пришла смена с 08-00, целый день ее не было. Но надо было что делать! Не мог же я спать в такой опасности! Я зашел к радиомастерам, попросил у них мышеловку. Я думал что это обычная мышеловка. Ха! Это было произведение искусства! Видели как ловят львов в Африке? Да, да, точно такая же конструкция, но только миниатюрней, не для львов, а для крыс и других животных поменьше!
Короче, звук захлопывающего капкана, я услышал под утро. Достал аппарат, она была там! Она пробовала грызть текстолитовые стены капкана! Напрасно! Вынесли ее с Шаром на улицу. Что делать? Шар предложил:
- Давай сожжем!
Из горючих материалов у нас была только финская бумага. По назначению ее использовали редко. Сильно жесткая для задниц солдат! А горела отменно! Обложили ловушку бумагой, подожгли, она заметалась, добавили бумаги, запищала, но продолжала носится по клетке. Стенки были сплошные, лишь в некоторых местах просверлены дырки. Если и пострадала она, то только обожглась.
- Давай утопим! – предложил я диаметрально противоположный вариант.
- Что в пожарной бочке? – недоуменно спросил Серега.
- В луже…
Ночью прошел дождь и возле тропы “пеленгаторщика” образовалась большая огромная лужа. Мы отошли от Дома на метров 10 и поставили крысоловку в лужу, она не полностью утонула в луже. Крыса была жива. Но тут я увидел направляющихся к нам, с другой стороны тропы, Копая и Демьяна. Блин, уже 08-00! Конец смены!
- Копай, мы ее поймали! Прикончишь ее, хорошо? Крысоловку отдашь радиомастерам! Демьян пошли меняться! …
……

- Да, кормить будем! Ухаживать! Давай вон ту лягушку кинем в ведро!
На стенках Дома, в предрассветные часы, появлялись лягушки. Я не до конца изучил их поведение и зачем они висели на своих присосках на стене, но они служили кормом нашему удавчику на протяжении всего того периода, что он жил у нас. Правда ел он раз в неделю или того меньше. Но как ел! Это была песня! Ловишь лягушку бросаешь, он на нее не обращает внимания некоторое время, потом кольцами опутывает жертву и начинает заглатывать с головы, “еда” продвигается вдоль его тела понемногу уменьшаясь в размерах, по-видимому растворяясь. Когда отпустили? А как только, начали ходить по неделям на смену, тогда когда уже соловьи отстажировались. Жалко стало птичку, пусть живет в условиях суровой действительности воли.
Да, кстати о птичках…
Еще в соловьином, заступая на смену увидел за забором птиц без голов, сидящих на телеграфных столбах, спросил у Нестора, что это?, кто их туда посадил?
- Кто, кто? Грифы это! Лысые! Потому и голов издалека не видно! Жертву ждут! Там, за забором овчарня! Ягненка ждут! – пояснил Нестор.
Потом, в последствии, я еще много раз наблюдал за этими странными птицами.
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удавчиков видел только маленьких Very Happy но запястье стягивали ощутимо Фотки посмотрю еще но врятли что есть Very Happy
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотка замечательная. Вот только не помню, что за белый агрегат рядом с телефоном. Может, его позже поставили?
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не помню был всего один раз Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 181, 182, 183  След.
Страница 175 из 183

Перейти: