|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cubano

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 156 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): |
Я надеюсь, что в этот раз после встречи, все-таки наиболее активные выйдут на этот форум и расскажут хоть по одной интересной истории, услышанной во время застолья. |
Пожалуйста! Николай Овчаренко просто фанатично любит своё радиодело и всё что с ним связано. И я очень рад за него, что это не просто хобби, но и дело жизни, даёт ему работу, кормит его семью, а также семьи его сотрудников.
А я теперь всем хвастаюсь, что у меня есть новый друг - Чемпион Европы по передаче морзянки ногой!!!
Николай, чтобы я не врал, раскажи, пожалуйста об этом достижении, думаю многим будет интересно.  _________________ Савченко Михаил. 85-86 - 12-й учебный центр, оркестр - "смычки". 86-87 Торренс 2-я рота пехоты. Пардон за ник - он везде одинаковый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что друзей может быть много!
Я, надеюсь, теперь тоже могу хвастаться, что мой друг ( ) чемпион!!! Но подробности, действительно, интересны! _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И опять же ремрота в моем единственном пока числе поздравляет Юру Куценко с Днем. Всего самого самого. _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cubano писал(а): | А я теперь всем хвастаюсь, что у меня есть новый друг - Чемпион Европы по передаче морзянки ногой!!!
Николай, чтобы я не врал, раскажи, пожалуйста об этом достижении, думаю многим будет интересно.  |
Привет, Всем!
Миша, левой, левой ногой!!! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Cubano писал(а): | А я теперь всем хвастаюсь, что у меня есть новый друг - Чемпион Европы по передаче морзянки ногой!!!
Николай, чтобы я не врал, раскажи, пожалуйста об этом достижении, думаю многим будет интересно.  |
Привет, Всем!
Миша, левой, левой ногой!!! |
Приветствую,однополчане!
Искренне рад нашей встрече в Киеве.Это было аналогично посещению нашей части.Вернулся на 33 года назад - на Кубу.Я думаю,что мы еще ни единожды будем вспоминать нашу встречу.И переноситься мысленно к службе.Спасибо за дружеское отношение и тот запал,который я от вас получил. Это была встреча единомышленников и Друзей.
Расскажу, как я стал чемпионом Европы по передаче азбуки Морзе левой ногой.Было это на радиолюбительском форуме во Фридрисхафене (Германия) в 1997 году.Было более 70 тысяч радиолюбителей практически со всех стран мира. Там проводился тест - кто быстрее передаст 10 групп текста левой ногой.Узнав,что я знаю телеграф, mon ami Denis - F6GIB (француз),предложил поучаствовать в тесте.Телеграфный ключ представлял собой коромысло с точкой опоры в средине, длиной около метра с круглой поставкой для ступни диаметром сантиметров 20. При нажатии издавался тон,который слышали все в огромном халле (павильоне). Я сразу стал передавать правой ногой.Стали стекаться зрители,аплодируя мне.Судья указал на мою левую ногу и сказал- left foot! После передачи текста левой ногой,оказалось,что мой результат оказался лучшим за последние 10 лет существования теста. Через три дня выставки я выступил одновременно с чемпионом прошлого года-французом.Он положил руки на колено и передавал.После моего протеста мне также разрешили так передавать.У француза шансов не осталось.Мне вручили кружку с позывным организатора и грамоту.Так оказалось,что приехав на следующий год я также хотел выступить в этом тесте.Но соревнования уже на проводились, так как умер организатор этого теста.Получатся меня никто не победил в этих соревнованиях.
 _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям)
Последний раз редактировалось: Овчаренко Николай (Ср Ноя 19, 2008 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 152 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Колёк, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Убедил!!!!!! _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Николай, за отличный рассказ!
Мы все гордимся тобой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не связист и кроме телефона ничего не понимаю, но тоже горжусь, что однополчанин у меня чемпион и в таком экзотическом виде соревнований. Браво _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Овчаренко Николай писал(а): | Приветствую,однополчане!
Расскажу, как я стал чемпионом Европы по передаче азбуки Морзе левой ногой.
Было это на радиолюбительском форуме во Фридрисхафене (Германия) в 1997 году. |
Николай, мое почтенье. Молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Cubano писал(а): | А я теперь всем хвастаюсь, что у меня есть новый друг - Чемпион Европы по передаче морзянки ногой!!!
Привет, Всем!
Миша, левой, левой ногой!!! |
Нет слов,нет слов.....Уважение и почет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Николай- Как говорит молодое поколение -Респект и уважуха.
Парни после учебки , если я не ошибаюсь нормальный норматив был 5-групп на передачу , причем рукой.
Всем до связи...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем за поздравления!
Так погулял на Встрече, потом на свадьбе, что приехал домой и
свалился с температурой.
ДР провел в постели.
Но, если бы нужно было пройти еще раз этот путь, пошел бы не раздумывая. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 152 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | Спасибо огромное всем за поздравления!
Так погулял на Встрече, потом на свадьбе, что приехал домой и
свалился с температурой.
ДР провел в постели.
Но, если бы нужно было пройти еще раз этот путь, пошел бы не раздумывая. |
Юра,я "свалился" в поезде по-пути домой,Клим сам проводниц развлекал. Но я тоже ни чём НЕ ЖАЛЕЮ!!!!! ВСЁ БЫЛО СУПЕР!!!! _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как думаете, это про Торренс?Это из книги Фиделя...
“— В сентябре 1991-го советский президент Горбачев во время визита в Москву американского госсекретаря Бейкера договорился с США, и Москва вывела с Кубы последние советские войска. На этот раз они с вами проконсультировались?
— Нет, чего им консультироваться! Они пребывали в полном упадке. Все, что они отсюда вывели, они вывели без разговоров… Это послужило причиной весьма напряженной ситуации — из-за того, в какой форме они все проделали, — однако СССР еще оставался сверхдержавой”.
“Впоследствии, в октябре 2001 года, когда они объявили, что закрывают и увозят Центр электронной разведки, они просто нас информировали, чтобы получить наше согласие.
Мы с этим не согласились, потому что во время визита Владимира Путина на Кубу в декабре 2000 года мы побывали с ним в этом центре, на важной электронной базе, расположенной к югу от Гаваны. Путин приехал, будучи настроен очень дружески. Я обнаружил в этом центре своего рода гетто, потому что там советские люди находились в изоляции, самоизоляции со своими семьями. <…> Когда русские объявили, что закрывают центр и увозят оборудование, это было одностороннее решение. Они сообщили об этом примерно через десять месяцев после визита Путина. И в тот, и в этот раз они действовали без предварительного соглашения”. _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лели Виктор писал(а): | Как думаете, это про Торренс?Это из книги Фиделя...
Я обнаружил в этом центре своего рода гетто, потому что там советские люди находились в изоляции, самоизоляции со своими семьями. <…> |
Да, Витя, это о Торренсе. А по поводу самоизоляции - в продолжение наших воспоминаний на встрече. Если офицеры в изоляции, что тогда говорить о солдатах... _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте,а на одноклассниках есть какой-то Титкин максим вроде.Не Ваш ли это прапор? _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
интересный мотериал
http://team-madalf.com/lofiversion/index.php?t58562.html _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|