|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Интересно, но не понятно, каким образом автобус застрял? В каком туннеле это было? Под проливом - это под входом в гаванский порт или еще где-то? Вроде бы туннели приличных размеров были. | Да там постоянно кто-нибудь застревал из наших. Один раз Урал там засадили, пришлось колеса спускать и на ободах выбираться.
Кстати, будем знакомы, водитель начальников овтослужб (1989-1990) майора Маньяны и (1990-1991) майора Чикиты
Уазик с номером 85030 если кто помнит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДП Гость
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: Служили два товарища |
|
|
Всем привет!Зашел случайно и очень рад!Служил в Торренсе и в Нарокко с 80по82г. ПУС подвижный узел связи.Жили в публичном доме,если кто помнит под красной черепицей с колоннами,бегали к соседу Педро за"шилом"(кокосовый самогон). 23 года прошло,а впечатлений на роман.спасибо за сайт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, говоришь, впечатлений на роман? Поделись ими с народом, черкани что-нибудь!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно наткнулся на этот форум.О,Господи! Мурашки по телу.За столько лет ни разу не встретил ни одного "ветерана кубинской кампании".Да,я считаю-это лучшие годы моей жизни. Призывался из Питера в 79году -учебка в Парголово,затем команда 310-Куба,Нарокко,бригада,в/ч 75380,ком.отд.связи батареи ПТУРС(весна 80-го -осень81-го).
Первое время трудно было привыкать,ну а потом тоже бегал за "шилом"к Педро,да и не только за "шилом" и не только к Педро.Воспоминаний не на одну чарку вина.Класные ребята служили со мной:Ненашев Витя,Балинов Шура,Кушнарев Коля.Вот бы откликнулись.
Помню в 80-м году к нам в бригаду приезжала А.Пугачева с Болдиным,кстати,у меня сохранились пару фоток.
Живу сейчас в красивом месте на берегу Черного моря,под Туапсе,но то море,Карибское,запало в душу навсегда.
С уважением к Вашему сайту.
Романенко Сергей.
Моё мыло-RS-13@yandex.ru
Фотки здесь=http://photo.anort.com/v/index.htm?ida=10912 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отец служил в Торренсе в эти годы. Зовут его Воронков Андрей Дмитриевич. Но он не срочник был, а офицер. Жили в шестом доме и позже на площадке. Насколько я помню в то время он был единственный человек в части, говорящий на испанском, поэтому мы всегда участвовали во всех выездах из части. Да и сами выезжали много раз отдохнуть. Может кто помнит внештатного переводчика?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: нороко 88-89 |
|
|
служил в комендачах возил начпо, кто знает ответте. встречаемся с Женькой Нуриковым-водитель прокурора,Лехай Лебедевым-водитель нач. артелерии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 8:56 am Заголовок сообщения: Торренс 1990-1992 |
|
|
Всем большой привет. Я служил в Торренсе в.ч 54234 1-я рота весна 1985-осень 1986 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio

Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 87 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Москва
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем ! Я был в 89-91 в вч 54234-в что в Торренсе.
В 1-ой роте. Хаживал и по Деревне будучи в наряде. Наши спецы жили там. В наряде по деревне был не на КПП (то была 2-я рота) а следил за порядком на территории (голяли в штатском). Ссылка на мой альбом на теме "Дембельский альбом".
Пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:55 am Заголовок сообщения: Re: Торренс 1990-1992 |
|
|
Владимир Куксов писал(а): | Всем большой привет. Я служил в Торренсе в.ч 54234 1-я рота весна 1985-осень 1986 |
Я служил в Торренсе в артдивизионе 2 батарея весна 1985-осень 1986, уходил 5 баркой с "лучшими людьми бригады", живу в Питере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буэнос Диез Компаньеро!!!
Каким ветром меня занесло на этот форум? сам не знаю, но уже 13 лет не общался с сослуживцами,а так хочется.
Окончив учебку в автобатальоне Сертолово-2 (С-Пб) попал я в Арт-Дивизион,где и проходил службу с 25 мая 1992г до расформирования .
Сначала во 2 батарее,потом в ВМО (на автобусе ЛАЗ-695 бело-красном c УРАЛовским двиглом- Это был "гоночный" автобус!) Кстати на нём Я тоже застревал на полном ходу в туннеле при выезде на Малекон при движении со стороны Санта-Марии. Дедов своих помню
Это: Клёшев Алексей(из Херсона) и Ходосевич Саня(из Молдавии). С Ходосевичем стажировался на автобусе,возили детей в школу,а по выходным с офицерами на море с заездом в "Чайку". После расформирования дивизиона попал в двадцатку. На КПП в автопарке не хотели пускать! Типа автобус не значился в списках перевода техники. А в автобусе под потолок загружено было новое обмундирование и постельные принадлежности. У меня уже была мысль - сдать это всё Кубашам вместе с автобусом ,но вовремя нач-вещ опомнился! Короче попал Я в РМО где и продолжал службу до второй барки в мае 1993г. Короче есть что вспомнить! Сослуживцы 1992-1993 Откликнитесь! . После вывода попал в Питер и потом в Москву в полк обеспечения "ВЫСТРЕЛ" в Солнечногорске,где промаялся до самого дембеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В догонку:
Может кто помнит Карлоса (постоянно тусовался в РМО, учился в Гаване в университете Энрике Хосе Вароны ,второгодник 2-го курса, двоечник и прогульщик ,но классный пацан!) Очччччень надо найти связь с ним!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шитов Андрей писал(а): | В догонку:
Может кто помнит Карлоса (постоянно тусовался в РМО, учился в Гаване в университете Энрике Хосе Вароны ,второгодник 2-го курса, двоечник и прогульщик ,но классный пацан!) Очччччень надо найти связь с ним!!! |
У нас в Зрабе был Щитов - не Ты? Был он водителем БТРа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей!!
А один из моих лучших друзей по армии служил в артдивизионе командирским водилой. ЕГо звали БАлакирев Костя. ДО сих пор найти его не могу. Он уходил вместе со мной на 1 барке 2 апреля 1992. А ты на этой барке из Питера на Кубу шел. НАверное слышал о нем что-нить там. _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, а ты в Питере где живешь?
В Колпино живет ЛЕха Калинин - он на ПАЗике красном ездил в 20-ке, детей в школу тоже возил. А почему ты назваешь в 20-ке РМО? ТАм всю жизнь ВМО был. ЧТО-то так изменилось с нашим уходом? _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Торренс 1990-1992 |
|
|
Victor писал(а): | Владимир Куксов писал(а): | Всем большой привет. Я служил в Торренсе в.ч 54234 1-я рота весна 1985-осень 1986 |
Я служил в Торренсе в артдивизионе 2 батарея весна 1985-осень 1986, уходил 5 баркой с "лучшими людьми бригады", живу в Питере. |
Из наших 5-й баркой ушли Крыжевский, Клымюк, Нагорняк и Юденко_ может знаешь кого-то из них. Я ушел 3-й баркой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У нас в Зрабе был Щитов - не Ты? Был он водителем БТРа. |
Нет, на БТРе Я не ездил.
Цитата: | Андрей, а ты в Питере где живешь?
В Колпино живет ЛЕха Калинин - он на ПАЗике красном ездил в 20-ке, детей в школу тоже возил. А почему ты назваешь в 20-ке РМО? ТАм всю жизнь ВМО был. ЧТО-то так изменилось с нашим уходом? |
Живу в Шувалово-Озерках
Лёху Калинина не помню,но вот Мишку,который видать после него ездил помню хорошо.
Насчёт ВМО или РМО - Это Я перепутал с подмосковьем(там Я дослуживал после вывода)
О Балакиреве Косте ничего не знаю, и помочь ничем не смогу.
А выезжали мы на КУБУ в ночь с 3 на 4апреля 1992г с пересылки в Пушкине,на теплоходе "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, я тоже живу в Озерках, на углу Есенина и Поэтического . НАш дом китайской стеной называют, напротив недостроенного корпуса завода "Витон".
Ты со сроками барки ничего не путаешь? Я же на ней обратно в Питер шел. ПРишли 2 мая 92 года. МОжет ты с 3 на 4 мая уходил?
ПОсле ЛЕхи Калинина на автобусе должен был Фикса ездить (Сашка звали, фамилию не помню), может его за залет убрали?
В свое время от батальона тоже ЛАЗ школьников возил как и от артдивизиона. Они соревнование устраивали - кто быстрее доедет. ВОзможность обгона была только при выезде на автописту и в Сантьяжке -там два разных пути было. Это надо было выдеть какова была радость выигравшего, каждый день ведь соревновались. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автор Сообщение
ШТукин Николай
Прикольно! Соседи значит. (кстати проверь почту "nshtukin")
Насчёт сроков -конечно, это было 4 мая 92г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: Re: Торренс 1990-1992 |
|
|
Владимир Куксов писал(а): | Victor писал(а): | Владимир Куксов писал(а): | Всем большой привет. Я служил в Торренсе в.ч 54234 1-я рота весна 1985-осень 1986 |
Из наших 5-й баркой ушли Крыжевский, Клымюк, Нагорняк и Юденко_ может знаешь кого-то из них. Я ушел 3-й баркой |
На 3 барке с нашего дивизиона уехал на дизель человек нашего призыва. Ваших врядли кого знаю, своих по фамилиям почти всех позабывал...эххх память....-)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксёндз Леонид
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 2 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Полигон Алькисар
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приве , всем , кто служин на кубе Я служил с 88 по январь 90, на Полигоне Алькисар , поваром , может отзавётся ,кто на полигоне служил , нас там мало было.Со мной Богдан с Питера и Русслан Дикинов с Кабардино Болгарии служили , я на складе был старшим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|