Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 181, 182, 183  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доронин Дмитрий



Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 4
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс (89\91)\Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ШТукин Николай:
А я тебя помню Smile
Начальник клуба (капитан Клуб) историю про которого ты описал это мой отец Wink
Могу уточнить у него детали того проишествия.
Мы жили в Торренсе с осени 89 по осень 91-го. В 4-х этажном доме который был ближе всего к КПП на въезде в бригаду (от КПП шла дорого мимо захудалого десятка домиков местных на шоссе в сторону Гаваны) За моим домом еще развернули стройку, а напротив за пустырем построили квадратный магазин).
Мне было 9-11 лет в те годы. Я хорошо знал киномеханика Вовку (ефрейтор кажется). Он был в подчинении у бати и крутил кино в клубе и открытом кинотеатре в городке. Это тот у которого экран был на стене дома, а кино крутили из бетонной будки. Мы с пацанами частенько смотрели кино с ее крыши. Вовка даже научил меня заправлять в пленку в кинопроектор и я ему частенько помогал.
У меня сохранилось довольно много фотографий с городка и вообще Кубы. Буду через недельку у родителей оцифрую и мож чего интересного выложу если хотите.
Кстати, есть фотки того бассеина у бани. Он был 25 метров в длинну. В самом начале глубина была 1 метр, а в конце до 3-х. Ныряли в него действительно с насосной будки.
Я там частенько ошивался, особенно когда он только наполнялся в четверг и в пятницу. В субботу там тетки с детьми плескались, а офицеры накрывали стол под козырьком у бани и чаек пьянствовали. Особенно мне запомнились нарезаные лимоны, которые мы таскали со стола и обмакнув в сахар уминали.
Я излазил все деревья в радиусе 2-х трех километров от городка. Масса ярких впечатлений. Манго там бало разных сортов. Обычное - его можно щас купить в Москве на любом рынке, "королевское" так мы называли манго огромного размера раз в 7 больше обычного. "персиковое" оно меньше обычного, желтое, очень сладкое и с травянистыми жилками в мякоти. "яблочное" по форме напоминало грушу, а по вкусу яблоко, "морковное" темно желтое, вытянутое и со вкусом смеся обысного яблока и моркови.
Насчет случая с солдатом погибшим от тока подтверждаю. Батя приносил фотки, жуткое зрелище. Еще батя рассказывал историю что один солдат (чучмек какой то) взял Ф1, забрался в какой-то дальний окоп и стал ее разбирать. Нашли его где-то через неделю по запаху.
А так же был такой случай. Один солдат угнал самоходку, снес бетонный забор и поехал в сторону Гаваны. На трассе его заметил один из офицеров возвращавшийся на ВАЗике с Гаваны, догнал, запрыгнул на самоходку и остановил, закрыв смотровую щель.
Извиняюсь за сумбурное изложение :
Если есть вопросы задавайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да!!
Я тебя тоже немного помню. ТОчно, Клуб жил в самом превом доме, только КПП был не на въезде в бригаду, а на въезде в батальон. Бригада стояла в Нарокко. А вы разве оченью 91 уехали? Мне казалось, что весной 92, хотя могу ошибаться. Киномеханик - это такой спокойный парень был, он вроде сначала водокачем был? Или я ошибаюсь? Я в городке на втором году службы бывал почти каждый день вечерами. Сначала у нас роман был с ЛЕнкой Ошариной - дочкой зампотеха 20-ки , потом они уехали и просто по привычке мы туда ходили.
Самые отмороженный ныряли в бассейн с крыши бани.

Про сорта маного - верно. Им придумывали разные названия типа "морковное","клубниччное", даже вроде "огурцовое" было. А королевское -это был дефицит. На другой стороне автописты росла роща с королевским манго. Мы туда ездили договоариваться с кубашами, чтоб они нам продали его.

Фотки бы было очень неплохо посмотреть. Наверняка найдется много знакомых лиц.

ОТцу привет передай, он тоже должен меня помнить. Он бывало со мной куда-нить ездил. ПРичем была одна поездка, которую он точно должен помнить, с нами тогда еще замполит пьяный ездил на 5-ю улицу. А вот зачем - это ты у него спроси.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРивет все снова.
Как обещал расскажу про свой отдых в отпуске.
БЫл я в Крыму в Евпатории. ОТдыхал в классном "НАциональном центре "Украина".
Это центр, где проходят подготовку параолимпийцы - спортсмены-инвалиды и из Украины и из России. Я там отдыхал вместе с питерской детской спортивной школой Олимпийского резерва по водному поло и синхронному плаванию. У меня жена в ней работает. Дети тренировались, а я с семьей отдыхал. Место шикарное, 5 км от Евпатории, закрытая территория, свой пляж в 60 м от выхода их корпуса. Полоса берега длиной примерно в 1 км.Огромный бассейн открытый, два настоящих футбольных поля, площадка для пляжного волейбола и футбола с прекрасным песком, море чистое, кормежка отменная 4 раза в день. Короче все супер. Детям каждый день дискотека с классным звуком и баром под открытым небом, бесплатное кино каждый день. Единственный минус - это довольно дорого. За такие деньги можно в принципе в Турции отдохнуть, где сервис гораздо лучше( по словам людей бывалых). Но так как я ездил нахаляву - все оплатил РОНО по соцстраху, то это обстоятельство ничуть не смущало. Короче, мне отдых понравился. Я море не видел 14 лет. Черное с Мексиканким заливом и Карибским море не сравнить, но все же интересней, чем ЛАдога и ФИнский залив. Да и климат там получше будет. Сам факт, что ты далеко от дома и тебя не достают всякие коллеги, конкуренты и прочие клиенты очень привлекает.
Попил невкусного пива "Черниговского" и еще была одна гадость с названием "БЕлая Ночь". Хотя разливной "Славутич" очень даже приемлемо. Надеюсь любителей этих напитков не обидел. Просто выбор пива в Питере устроит любого гурмана.
Евпатория - город, живущий только за счет питерских и Мск туристов. У них даже фруктов по-моему своих никто уже не растит, все привозное и стоит как в Питере ( если не дороже). ЛЮбая машина - такси. Все местные живут только с целью выудить побольше денег отдыхающих. В поезде при подъезде очень навязчиво предлагают жилье у моря ( интересно, где у них может быть столько домов с видом на море), по городу куча пунктов с экскурсиями на любой вкус и лад, кафешки, ресторанчики, торговля сувенирами, аквапарк у них очень классный. По морю катают на бананах, ватрушках, парашютах и пр.
Был забавный случай. Они в море метрах в 300 от берега ставят на якорь надувную горку, привозят туда на банане народ, он там куражится минут 5-10 и увазят обратно на берег. Так они поставили эту горку напротив нашего пляжа, наши дети быстро туда доплыли и стали там куражиться. ПРиехал хозяин горки и был очень удивлен появлением там детей лет 13-14 и согнал их оттуда. НА следующий день горку поставили еще дальше, но наши все равно доплыли. Откуда хозяева могли знать, что нашим пловцам 400 м не дисстанция. Больше они горку напротив нас не ставили.
Отношения к россиянам там очень доброжелательное. Я ни разу не встретил непонимания со стороны местных. Единственная проблема - все должно быть написано на украинском языке, хотя людей говорящих на нем ни разу не встретил. ОЧень трудно было понять как активизировать SIM-карту местного оператора мобильной связи. КУпив ее в магазине , не догадался попросить об этом продавца. Потом парился, но по наитию запустил. Все журналы выглядят очень интересно - статьи по-русски, реклама и вся остальная конт. информация - по-украински. Чемпионат мира по футболу смотрели тоже с украинским комментатором. ТОварищ был очень скороговорчив, кроме фамилий игроков понять ничего не возможно.

Но в целом впечатление очень приятное. ОТдых удался. На след. год обязательно поеду туда снова.

Как уже раньше писал - встретил там РОмку Сергеева. ТОже из наших. Фотки размещу через неделю, когда семья вернется . Они там еще и добивают память фотика.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИвет всем снова.
ВОт разместил маленький фотоотчет о своем отпуске

http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/33/

Есть фотка вместе с Ромой Сергеевым, который в мои годы служил в разведвзводе.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сапрыко Андрей



Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 24
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В феврале 2004 г. общался на форуме и по электронке с Андреем Косторенко и Николаем Штукиным, Буэнос диас, амиго!
Заглядывал на сайт год назад и с тех пор не был, как все изменилось! Посещаемость радует. Николай, ты пишешь : Одно здание 2-этажное стоит. Кто-то из ваших рассказывал, что у вас везде кнопки стоят - нажмешь, все взлетит на воздух. Говорили, что на случай нападения все надо быстро уничтожить. Правда это? . На УС "Барка" (90 г) в аппаратных стояли ящики с пластиковыми"итальянками", желтого цвета, в случае войны все подрывали (аппаратуру), а дальнейшее уже "Грады" доделывали. Вокруг батальона для них специальные заездные карманы были, куда машина вставала, а координаты уже выдавались при надобности.

Вернуться к началу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, а "ГРАДЫ" разве были у нас? Я что-то не припомню.
У нас была минометка, зенитка, пехота, саперная рота. Рядом стоял атрдивизион, но у них только САУ были вроде (самоходки).
Может в бригаде они были, только пока они доедут - уже поздно будет.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сапрыко Андрей



Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 24
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Николай! Я "Градов" не видел, наши офицеры так говорили, а на ящиках с "итальянками" частенько сидел, были они без взрывателей, которые хранилисьв сейфе начальника смены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПО тревоге мы один раз выезжали из парка и должны были занять позиции согласно плана обороны гарнизона. Правда часть техники и из парка выехать не смогла по случаю старости, но это лирическое отступление. ТАк вот это окопы были вроде как для ШИЛок и БТРов. Обборонительные это были сооружения.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
ШТукин Николай писал(а):
Андрей, а "ГРАДЫ" разве были у нас? Я что-то не припомню.
У нас была минометка, зенитка, пехота, саперная рота. Рядом стоял атрдивизион, но у них только САУ были вроде (самоходки).
Может в бригаде они были, только пока они доедут - уже поздно будет.
Николай, ты же по всем частям поездил, а про грады не помнишь. Абыдна!! Я же реактивщик, а это как раз грады!!
Только ехать нам особо не надо было. Дальность стрельбы 20 км(сколько по прямой до Торренса?), но по тревоге мы выезжали на заранее определенные позиции. Их было несколько: "запасной район", "район сбора" и т.д.
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот , видишь, не знал. Я мотался Кубе, а бригаду приезжал только в медроту с основном. И ваще старался там особо незадерживаться, т.к. прапора на Оправе очень любили докопаться до моей машины и снять номера. Машинка была ушатаная, и найти до чего докопаться труда не составляло. А номера после снятия в батальоне ставил новые, благо у зампотеха их было очень много разных.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про фишку с номерами не знал. Я вообще всегда думал, что на оправе дежурят пофегисты. Жаль, что так и не съездил в Торренс ни разу, хотя многих оттуда знал и они приглашали. А ты на день бригады приезжал? Тогда по- моему весь Торренс был у нас на праздновании.
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про такой даже не слышал. Это когда было?
А каким образом они к вам добрались? У нас строго было с отъезжами из части ( для бойцов конечно же). Водилы-то свободнее были в своих перемещениях, но все конечно. Я знаю, что после моего дембеля весной 92 стало гораздо пофигистичней все. Ребята с младшего призыва рассказывали, когда я их встречал с барки в Питере. Многие веще, которе при нас строго карались стали нормой и проходили ваще безнаказанно.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с тобой разница в пол года, так что говорим об одном и том же времени. 29-летие бригады отмечалось в мой соловьиный(твой- черпачий). Так вот, именно в этот день(число не помню) я и познакомился со своими земляками, служившими в 20-ке. Познакомился на центральном плацу перед общим построением. Это был единственный день, когда выносили знамя бригады. Приезжал главный военный советник со свитой. Приезжали и кубинцы, в частности нач. генштаба FAR.
На футбольном поле выстраивали технику, там же ставили торговые палатки с лимонадом, пирожными и всякой другой фигней. После построения был какой то концерт. Кстати в этот день кубинский НШ наградил Бибикова(комбрига) "Че Геваррой" второй степени. Короче все было торжественно. На тридцатилетие бригады ты, скорее всего, уже дембельнулся. Но опять же я встречал знакомых из 20-ки и артдивизиона. Да, еще перед подобными мероприятиями проводили строевые смотры. Этот гемор забыть невозможно, конечно если ты принимал в нем участие. Странно- твой шеф наверняка был на празднике. Вопрос- как он туда добрался?!!
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всех сборищ такого плана запомнилось только одно - вручение погон полковника нашему комбату Литусу. Все построили зачем-то в артдивизионе ( у них плац был больше видимо), собрали практчески всех кто мог передвигаться, включая блатных поваров, банщиков, складских , пожарников с боевого дежурства сняли. Короче согнали всех по полной. Санчасть( фельдшеров) только не тронули, а меня лично комбат заставил тащится. Поскольку все должны были явиться в зеленке, а у меня ее и не было ( тока парадка да гражданок комплектов пять всевозможных) я откосил очень четко. При построении батальона отдельного места для санчасти никогда не было ( на построения и поверки не ходили, все в санчасти на месте.) меня ткнули постоять вместе с ВМО. ПО дороге из батальона в артдивизион я просто через забор перелез в парк и спокойненько отсыпался в машине. Так двухчасовое шоу по вручению очередных звездей комбату я не видел. Особо ничего не потерял.
По поводу Дня Бригады. Может наших отдельных и возили, мой шеф всегда старался под каким-нибудь предлогом свалить со всех подобных мероприятий. Отмазка у него в основном одна была - единственный врач на весь гарнизон, мало что с кем случится. Он ведь обслуживал не только батальон и Орбиту с Платаном, но весь офицерский городок с женами и детьми. А "желающих" заболеть, отравиться, вырезать аппендикс, рожать и пр. всегда хватало. Раз в неделю ночью особенно , а то и чаще мотались либо в Наваль со взрослыми, либо в Марианао в детский госпиталь.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сапрыко Андрей



Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 24
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Не заканчивается ли эпоха Фиделя? Со здоровьем видимо совсем плохо, если передал полномочия Раулю, впервые за все время у власти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , ничто не вечно под ЛУной.
Когда-то это должно было случиться. Хотя пока он еще жив, может оклемается.
Поживем - увидим. Не думаю, что в ближайшее время Кубу ждут какие-нибудь потрясения. Все-таки многие у них даже сейчас еще очень верят в идеи революции.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: вч Ответить с цитатой

Если мне память не изменяет, то День бригады 13 сентября или октября.Унас в Торенсе формировали 2 коробки по 42 человека,везли в нарокко.Там было построение,затем театрализованое представление и спортивный прздник.
Вернуться к началу
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж что меня бесило, так это спортивный праздник. Все время задавал вопрос командирам: а в чем собственно заключается праздник? Евгвний, а ты из батальона или связист?
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт, бляха-муха, начинаю вспоминать. Как рассказали про спортивый праздник. ТОчно. Ездили наши, рассказывали, там еще бригадный ВИА играл. ДА? ВОт сам не был, поэтому и не помнил нифига.
Кстати, в пятницу в очередной раз посещал замечательное заведение "Текила-Бум". Это мексиканский ресторан. У меня в 300м от дома открылся еще один, раньше был только в центре города. Место прекрасное, кухня очень оригинальная, музыка очень прекрасная, навевает мысли о годах , проведенных в ЛАтинской Америке. Всем питерским ( да и не только) рекомендую.
http://www.tequilaboom.ru/rus/index.php
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, я на Фонтанке работаю, как раз у Московского, но про ресторан не знал. А сколько вообще питерских можно собрать?
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 181, 182, 183  След.
Страница 16 из 183

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Архив ГСВСК © 2004 - 2008

ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования               dmoz.org       mail.ru - В каталоге