Гришкин Константин
13.3.2026, 12:43
Василий на форуме "кайфует"!
Всю жизнь между молотом и наковальней. Снизу солдаты, сверху офицеры!
А здесь любую чушь, любую "хотелку" выкладывай - и с Васей будут разговаривать, убеждать, доказывать. На лицо комплекс "маленького человека"…
Проявляется чрезмерной агрессией, стремлением к доминированию и манипулированию.
Короче - чемодан, вокзал - Куба или Иран. Пусть кровью докажет, что делу Ленина-Сталина верен как никогда!
Носов Василий
15.3.2026, 12:42
Цитата(Макаров Дмитрий @ 12.3.2026, 10:15)

Рекомендую это делать в соответствующих темах. Например "Политика" или "Наболело". В противном случае, буду вынужден поставить на предмодерацию. Сообщения будут выходить в соответствующих темах в полном объеме, но с некоторой задержкой. Извинения не принимаются.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет Дима. Все ясно. В тюрьму не хочется. Будем коротко. " Да нет видел не слышал. Посмотрем"
Люев Дмитрий
28.3.2026, 21:49
Прочитал 5-ти томник про лошадь, тещу, Обкомовского брата, униженного прапорщика(кстати не понесшего заслуженного наказания) и размышляю: "Куда же делась наша "советская карательная" психиатрия?"
Гришкин Константин
29.3.2026, 7:15
Васю на кривой козе не объедешь! Ельцин в помощь…
Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (№ 3185-1) был принят
2 июля 1992 года. Он кардинально изменил практику, закрепив право пациента на добровольное лечение, судебную защиту, право на адвоката и защиту от необоснованной госпитализации, прекратив эпоху карательной психиатрии.
Лезин Константин
29.3.2026, 15:00
Карательная психиатрия ушла вместе с СССР, Похоже Василий за это давно боролся.
Макаров Дмитрий
31.3.2026, 17:16
Цитата(Лезин Константин @ 31.3.2026, 13:56)

Василий сейчас увлекся фильмами, книги дочитал или забросил и ушел с головой в заброшенные деревни России. Почему заброшенные, никому не ведано.
ГЛАВНЫЙ БОЕВИК 1185 ГОДА: «СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ».
Когда мы слышим эту фразу, сразу вспоминается школа, зубрежка и непонятные старославянские обороты. Но давайте честно: это был первый настоящий текст Древней Руси!
Представьте: 1185 год. Нет интернета, нет телевизора. Но новость о походе князя Игоря облетела все земли быстрее ветра.
Сюжет как в кино:
1. Завязка: Князь Игорь хочет личной славы. Собирает дружину и идет на половцев.
2. Предзнаменование: Происходит солнечное затмение. Игорь видит в этом знак, но... решает идти дальше (спойлер: зря).
3. Кульминация: Битва проиграна, Игорь в плену. Русь плачет.
4. Развязка: Игорь бежит из плена (почти как из замка Иф, только степью) и возвращается домой.
В чем главная идея?
Автор кричит через века: «Братья, хватит ссориться! Объединитесь, иначе враг победит всех поодиночке». Это был манифест единства русских земель в момент феодальной раздробленности.
Главная загадка:
Текст известен нам всего в одном-единственном списке (рукописи). Она была найдена в 1790-х, опубликована, а оригинал... сгорел в московском пожаре 1812 года вместе с библиотекой Мусина-Пушкина. Мы читаем копию копии. Это как если бы «Война и мир» существовала в одном экземпляре, который чуть не сгорел.
Зачем читать это сегодня?
- Чтобы понять менталитет и историю.
- Чтобы увидеть, насколько красивым и образным был язык предков («золотое слово», «плач Ярославны»).
- Чтобы осознать: история циклична, и призыв к единству актуален всегда.
Макаров Дмитрий
9.4.2026, 21:04
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание или одобрение геноцида советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны, а также за оскорбление памяти его жертв.
Согласно закону, соответствующие изменения внесены в статьи 243.4 и 354.1 Уголовного кодекса России. Теперь отрицание или оправдание геноцида, а также оскорбление памяти жертв в годы войны будет караться штрафом до 3 млн рублей, либо штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами до трех лет.
Помимо этого, в статье 243.4 УК РФ установлена ответственность за уничтожение, повреждение или осквернение захоронений жертв геноцида советского народа, а также памятников, обелисков и других мемориальных сооружений как на территории России, так и за ее пределами. За подобные действия предусмотрен штраф от 2 до 5 млн рублей или в размере дохода осужденного за период от года до пяти лет, а также возможны обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы сроком до пяти лет.
Макаров Дмитрий
21.4.2026, 20:22
Ну вот и дождались...
Цитата
Презервативы Durex и Trojan могут подорожать на 30% из-за кризиса, связанного с иранским конфликтом
.
Гришкин Константин
22.4.2026, 7:56
Дмитрий, ещё добавь - ONE Condoms и Carex!
Лезин Константин
22.4.2026, 10:21
Перейдем на хирургические перчатки
Макаров Дмитрий
22.4.2026, 21:17
Да, лишь бы не на скотч...
Кокшаров Сергей
24.4.2026, 6:17
Сравнение СССР и РФ
Зарплаты: что получали и что получаем
Цены: что сколько стоило и сколько стоит сейчас
Пенсии: как считали тогда и как считают сейчас
https://dzen.ru/a/aegGA296skO4Dgck#pensii_k...i_kak_schitayut
Лезин Константин
1.5.2026, 9:48
Всех с первомаем !Всем здоровья и отличных праздников.
Ковалёнок Василий
2.5.2026, 15:09
С Первомаем!
Кокшаров Сергей
18.5.2026, 9:10
Спасибо Сергею Быкову, что напомнил о пятидесятилетии с момента нашего с ним призыва в СА в начале мая сего года.
Лезин Константин
18.5.2026, 18:12
Сергей, а у Гришкина Константина - 60 лет как прибыл на Кубу Нам наверное их ремни передали, так как на выданных нам ремнях были нацарапанные ДМБ 60 х годов. Мы конечно сразу выпрямили бляхи , и почти стерли звезды.
Филин Иван
18.5.2026, 18:22
Цитата(Лезин Константин @ 18.5.2026, 20:12)

Сергей, а у Гришкина Константина - 60 лет как прибыл на Кубу Нам наверное их ремни передали, так как на выданных нам ремнях были нацарапанные ДМБ 60 х годов. Мы конечно сразу выпрямили бляхи , и почти стерли звезды.
Костя!Ремни появились в конце 1969г.До этого ходили в гражданке.
Гришкин Константин
18.5.2026, 20:37
Всем привет!
По поводу ремней - советских точно не было. А к кубинской форме прилагался, что за бляха уже и не помню, крайне редко одевали, на выезд только.
P.S. Спасибо что помните, 60 лет, уму непостижимо!
https://radikal.host/i/eQe6rQ
Лезин Константин
18.5.2026, 21:17
Ну а я конкретно помню эти ремни.Высохшие и потрескавшиеся.Да и не кожаные , как на флоте.
Кокшаров Сергей
19.5.2026, 7:51
По прибытию на Кубу мне достался Ремень солдата СА СССР кожзам с латунной пряжкой. На внутренней стороне ктото когдато чтото ручкой написал, надпись под действием пота расплылась. Ремень был грубый финт ( подготовка к драке - удар ребром ладони со стороны застёжки, после которого ремень закручивался вокруг ладони) с ним не получался. Но это не беда, драться не приходилось. Беда в другом тело под ремнём потело, познакомился с потничкой.

К концу первого года службы мне передали ремень солдатский брезентовый с обливкой,

который как сейчас говрят был престижней. Кожаных солдатских ремней в СА я не видел. Василий бы сказал, нам кожаные ремни по статусу не полагались.
Гришкин Константин
19.5.2026, 8:13
Сергей! А что случилось с Васей, куда пропал-то?
Кокшаров Сергей
20.5.2026, 8:15
Жив, здоров, последнее под вопросом так как кто не пьёт тот либо хворый, либо великая подлюка. Косательно Василия, ему было рекомендовано
(Макаров Дмитрий @ 12.3.2026, 12:15) *
Цитата
Рекомендую это делать в соответствующих темах. Например "Политика" или "Наболело". В противном случае, буду вынужден поставить на предмодерацию. Сообщения будут выходить в соответствующих темах в полном объеме, но с некоторой задержкой. Извинения не принимаются.
Гришкин Константин
20.5.2026, 15:44
Сергей! Ясно что ничего не ясно!
Это классический парадокс: чем глубже погружаешься в проблему, тем больше запутанных деталей обнаруживаешь… Васе привет!
Кокшаров Сергей
21.5.2026, 7:56
Костя,можешь объяснить смысл фраз?
Цитата
Николай Казаков 9
Когда выдают желаемое за действительное- это свадьба...
Когда провожают действительное в желаемое- это поминки...
И вообще, вся жизнь- это огромный праздничный стол...с которого каждый пытается стащить кусок пожирнее!
Гришкин Константин
21.5.2026, 8:51
Серж!
Я так понимаю,
Николай Казаков 9, это поэт-писатель, чудик в хорошем смысле! И это его афоризмы…
Носов Василий
21.5.2026, 19:47
Цитата(Гришкин Константин @ 20.5.2026, 15:44)

… Васе привет!
Костя привет
Носов Василий
21.5.2026, 20:44
Цитата(Гришкин Константин @ 13.3.2026, 12:43)

Василий на форуме "кайфует"!
Костя привет. Я рад что ты меня понял или понимаешь. Есть вопросы. На которые я вне форума ответов не когда не получу. А здесь на форуме " со скрипом и своим собственным лишением" если получил то хотя бы обсудил. Например про платное обучения моего старшего брата в институте или платную квартиру а обкоме партии. У меня остался еще один вопрос. Почему моя теща будучи работая поваром получала за труд 60 рублей. Дима Макоров на этот счет высказал свою точку зрения на этот счет. Но этого мало. Мне хотелось бы что те кто присутсвует на форуме. Высказали свою точку зрения
Кокшаров Сергей
22.5.2026, 11:56
Носов, всем передаёт привет. Переписывемся в МАХ. Обещал зайти на форум и написать на ветке ПТУРС. Вижу, что вчера вечером заходил на форум, а писал или нет поста не вижу. Возможно на модерации сообщение Василия.
Гришкин Константин
22.5.2026, 21:31
Василий!
Награди тебя Бог, благодетель ты наш, молебщик ты за всех нас и за грехи наши…
Носов Василий
23.5.2026, 20:17
Привет Костя. Привет Братаны. Я с Сережей общаюсь. Постоянно на смартфоне. У нас обсуждения идут на разные темы. Бывает что посылаем друг друга. Но все равно общаемся. Вот ты самый старый. Ответь мне. О чем можно говорить в курилке. Конкретно и на какие темя.Лично я понимаю так. " Все обо всем и понемножку" . А у Макарова Димы точка иная. У тебя точка ближе к моей. Потому что ты мне отвечаешь. на ветки КУрилки. Да не только ты. И все с кем общался. На другие ветки не кто не уходил. Я обращаюсь ко всем. Те кто считает неправильным мое сообщение. Прямо говорите. " Вася давай перейдем вот на эту Ветку"
И вопрос будет решен " без Крови"
Носов Василий
23.5.2026, 20:27
Цитата(Кокшаров Сергей @ 22.5.2026, 11:56)

Носов, всем передаёт привет. Переписывемся в МАХ. Обещал зайти на форум и написать на ветке ПТУРС. Вижу, что вчера вечером заходил на форум, а писал или нет поста не вижу. Возможно на модерации сообщение Василия.
Привет Сережа. Спасибо
Кокшаров Сергей
24.5.2026, 8:14
Василий, по поводу зарплаты твоёй тёщи, могу сказать что она сама написала заявление на приём её на работу поваром, а коли работаешь поваром то ставка будет 60 рублей, думаю зарплата у тёщи менялась если она выходила в ночную смену печь пирожки. Василий меня другое волнует. Почему пенсия у "вахтёра" и начальника предприятия мотающегося по морозу по линии практически одинаковая. Прошу тебя ответить на этот вопрос. Не ответишь будут к тебе претензии такие же как у тебя к сослуживцам. Ответ принимается и на МАХ, но думаю он будет интересен всем пенсионерам.
Макаров Дмитрий
24.5.2026, 21:56
Цитата(Носов Василий @ 23.5.2026, 20:17)

Привет Костя. Привет Братаны. Я с Сережей общаюсь. Постоянно на смартфоне. У нас обсуждения идут на разные темы. Бывает что посылаем друг друга. Но все равно общаемся. Вот ты самый старый. Ответь мне. О чем можно говорить в курилке. Конкретно и на какие темя.Лично я понимаю так. " Все обо всем и понемножку" . А у Макарова Димы точка иная. У тебя точка ближе к моей. Потому что ты мне отвечаешь. на ветки КУрилки. Да не только ты. И все с кем общался. На другие ветки не кто не уходил. Я обращаюсь ко всем. Те кто считает неправильным мое сообщение. Прямо говорите. " Вася давай перейдем вот на эту Ветку"
И вопрос будет решен " без Крови"
Так и тянет тебя срач именно в открытой теме устраивать, потом прощения просить. Все мысли по этому поводу пока высказывать не буду. Решения не меняю.
Гришкин Константин
25.5.2026, 8:28
Василий, привет!
По мне, так пиши в любой ветке.
Жду очередную душевную душещипательную историю.
Уверен, у тебя припасено уйма интересного!
Лезин Константин
25.5.2026, 10:40
Василий, тебе тещина пенсия жить не дает, она тебе деньгами не помогала ?Ты что прилип к ней, как банный лист к ж- пе . Набери в интернете -Государственный комитет совета министров СССР по вопросами труда и заработной платы
. Президиум всесоюзного центрального совета и профессиональных союзов. Постановление от 20 11 1967 года за номером -511 дробь П - 28 и читай Все вопросы к ним , а не к нам. У меня даже в мыслях не было - узнать тещину и тестягину зарплату, а потом и пенсию. А ты с этой мысль -ложишься, с этой мыслью встаешь!Смени пластинку.
Кокшаров Сергей
2.6.2026, 6:55
Друзья, пора ветки открывать по встречам в День ГСВСК, пора определяться с датами и местом встречь и билеты приобретать.
Лезин Константин
2.6.2026, 17:28
Вот те раз , вот те два. Сергей, похоже ты уже весь горишь по встрече. Сам то куда собрался на встречу , если не секрет. У тебя кажется юбилей на прибытие на Кубу. Давай тормоши всех, а то все пока в тине.
Кокшаров Сергей
3.6.2026, 11:01
Есть желание встретиться с сослуживцами. Надеюсь в августе встретиться с земляками на малой родине. 12 сентября хочу в Крым в Учкуевку, по обстановке. Константин, ты прав осенью исполняеся 50 лет с момента прибытия на Кубу и юбилей со дня рождения.
Лезин Константин
3.6.2026, 16:23
Сергей, имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Так выпьем же за то, что бы желания совпадали с возможностями ! Классика жизни.
Кокшаров Сергей
4.6.2026, 5:57
Константин, мне больше нравится высказывание:-
Цитата
Самое интересное в жизни – это встречи с другими людьми. Не еда в самых дорогих ресторанах, не самое дорогое вино, не путешествия, только контакты с другими людьми
С.П. Капица
Четаев Вячеслав
4.6.2026, 11:53
Неделю назад была встреча с одноклассниками - 14 человек собралось.
А из однополчан , к сожалению , - никто не появился на форуме кого я лично знал ..
Хотя видели меня , конечно , - многие, так как кормил весь наш большой коллектив (около 1500 тыс. чел. , насколько помню) 7-8 месяцев.
Гришкин Константин
4.6.2026, 17:04
Не в обиду. Это же классика.
В сфере обслуживания (официанты, курьеры, уборщики, охранники) действительно существует феномен «социальной невидимости», повара в том числе!
Этот феномен возникает из-за того, что мы привыкли воспринимать их не как отдельных людей, а как часть обстановки или функцию, нужную для получения услуги.
Кокшаров Сергей
5.6.2026, 7:26
Констатин, восприятие зависит от того как кормят. В 2016 г отдыхал в ялтинском санатории "Днепр". Порожала как вкусно всё приготовлено, причём не отдельная порция, а в сотни порций. Иногда в обеденый зал выходил шеф повар, мужчина лет 35и брюнет, в белом кителе и колпаке, в меру упитаный, он смотрел с каким удовольствием отдыхающие едят.
Гришкин Константин
5.6.2026, 16:16
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.6.2026, 9:26)

Констатин, восприятие зависит от того как кормят. В 2016 г отдыхал в ялтинском санатории "Днепр".
Cергей! Это исключение из правил, тут много факторов совпало (выпивки хорошей сколько угодно, Без жены был наверняка и т. д.)
За всю службу не могу припомнить ни одного повара…
А как у тебя?
P.S. Меня вот что вдруг озадачило - а в штабе 20ки был туалет для господ офицеров?
Кокшаров Сергей
5.6.2026, 17:35
В санатории был с супругой. Она тоже отметила работу поваров. По поводу выпивки. Стоит ли ехать за 3,5 тысячи км чтобы пить. Это вполне можно дома делать. В 20е не помню повара. Возможно с ним ночевал в одном кубрике, да и в наряде по кухне был не раз.
По поводу туалета сказать ничего не могу. Комнаты то все не помню, помню помещение дежурного по батальону и кабинет НШ, большое фойе. Штабы то в разное время располагались в разных зданиях.
Гришкин Константин
5.6.2026, 19:01
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.6.2026, 19:35)

В санатории был с супругой. Она тоже отметила работу поваров. По поводу выпивки. Стоит ли ехать за 3,5 тысячи км чтобы пить. Это вполне можно дома делать.
Конечно стоит!
Серж, да ты аскет (отказ от излишеств, роскоши и праздного образа жизни). Разве у себя на малой Родине мог выпить что-то похожее на "Чёрного доктора или Чёрного полковника" к примеру?
В санаторий, да со своей женой - как в Тулу с своим самоваром!
Лакин Олег
5.6.2026, 21:12
Вопрос про Крымское вино, особенно Масандра, качество не упало?
Просто купил бутылочку, а оно не вдохнавило.
Может со мной че не так!?
Скорее всего надо было две брать тока дорого зараза.
Гришкин Константин
6.6.2026, 6:53
Олег! По поводу качества крымского вина лучше спросить у Виктора Стадничука или Николая Аникина, местные специалисты и знатоки!
Серов Сергей
6.6.2026, 8:10
Хоть я и не совсем местный, но кой какой опыт имеется
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
На мой взгляд никаких изменений в винах не произошло, все вкусно и качественно! Более того появились новые марки, к примеру, шампанское Новый свет. Вот цены это да... отдельная песня
Лакин Олег
6.6.2026, 9:30
А вина на розлив есть, как раньше
Кукурузу и криветули по пляжу носят
Или няма таго шо раньше было?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.