Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаркавенко Владимир писал(а):
Овчаренко Николай писал(а):
В каком ряду тебя искать на фото?

4-й справа во 2-м сверху ряду.
А у меня родственники живут в Мариуполе на пр.Нахимова,д.2

Увидел на фото.Я в ваше расположение иногда захаживал.Обратил внимание на то,что ничего общего с жизнью батальона у вас не было.Когда весь батальон выезжал на учения - оставалась только 3-я рота. Если надумаете ехать в вашим родственникам в Мариуполь - обязательно встретимся,повспоминаем.Телефон для контакта. +38 067 621 17 72.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Овчаренко Николай

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозникову Александру

У нас на Украине есть организация воинов-кубинцев.Не приходилось ли выходить с ними на контакт? Я лет 7 назад даже звонил в Киев председателю этой организации.
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.Хочу написать о первой встрече с кубинцами особо отпечатавшееся в памяти.По прибытию в Гавану нас пересадили в грузовики или автобусы точно не помню и кудато повезли.Все конечно таращились по сторонам.Особенно впечатлил Маликон. Привезли начали распределять помню все плохо потом распустили покурить,вот тут и произошла эта встреча. Курилка была типа беседки крыша из тросника лавки по кругу,в глубене спал кубинский солдат правда сидя ,рядом стояло чтото тита небольшого тазика с едой рис и какието овощи,автомат висел метрах трех на гвозде, от нашего шума он проснулся начал нас рассматривать мы его , потом к нему подходит Судак и спрашивает Где тут у вас бананы ) в ответ услышал (Вот твой банан) и показал на ширинку.
Вот такая была история
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это точно наш плац! ...

А кто бы сомневался? Very Happy
Приветствую старшейшего на настоящий момент воина из нашей части!
Владимир, наверное, тебе будет интересно почитать сообщения
Игоря Мазепова
Вот его профиль
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/profile.php?mode=viewprofile&u=1918

Если в профиле нажать "Найти все сообщения пользователя", то движок форума выдаст все сообщения Игоря в порядке возрастания по дате. Чтобы посмотреть каждое, надо нажать тему - в котором оно было написано - и переместишься в ту часть форума, где это сообщение было оставлено. Так довольно удобно ориентироваться.

Или просто начать читать с его темы
Торренс 80-81
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2172&start=0&sid=d6c843ec597a0fbb563d42d10f307e81

Предыдущий до тебя старейшина из нашей части - Боченин Олег (79-80)
Вот его профиль.
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/profile.php?mode=viewprofile&u=2344
Ты с ним разошелся на год-полтора, полгода...
Думаю, тебе будет интересно почитать его воспоминания.

Расскажи, как служили в ваше время?

Да! Еще тебе должно быть интересно почитать воспоминания
Владимира Дудоева, который служил прапорщиком в нашей части с 1976 по 1979.
С этих "Воспоминаний" советую и начать.
http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/dudoev.shtml

В этом файле, слева, есть ссылки на дембельские альбомы ребят из нашей части. Посмотри фотографии - узнаешь родимые места.
Мы же со своей стороны, очень хотели бы увидеть фотографии, которые у тебя есть. Выложи их в майл.ру или размести просто в форуме, через Радикал.
Не исчезай!

2 Мусаткин Сергей
История про бананы - жизненная и поучительная. Smile
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! А какую ты Учебку заканчивал? У нас целиком взвод и Спасска-Рязанского шел.

Все, кто служил в 80-х и до вывода пришли из Павловска, в/ч 86622
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!!
Михаил отвечаю......
Барка-31 ---- Это мое имя (позавной) на ЗАС коммутаторе , которым представлялся. Приятное , символичное имя для каждого служившего на Кубе.
Всем до связи....Барка-31....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем !!!
Выходные были дождливые и холодные решил прочитать всю ветку форума я ведь на ней новенький,столько сразу воспоминаний.Уже много всего перенаписано хочу немного о себе кратко.
Как нам не заприщали на 100 дней кто постригся а я побрился наголо, зачто то ротный то замполит читали нотации, потом отметился тремя сутками на губе , был лишон оружия даже штык-нож не выдавали.Последние пол года кипятил воду.Очень хотелось услышать Ивана Омельченко его хорошо помню.Прочитав ветку увидел что очень много народу из Москвы 22июня никто не пробовал встречатся
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил, спасибо за ссылки!
Всем добрый вечер! Писать можно очень много! Но сначала о создании роты. Если кто был на крыше(судя по фото - были), то при нас там было много автографов, которые датировались 60-ми годами! Не уж-то ни кто не видел или их уже закрасили? Барку высматривать посылали у нас туда(на крышу)!
А как служили - буду по маленьку выкладывать. Правда не знаю с чего начать. В Спасске здесь никто не учился(кроме одного). Начну наверное с "Балтики". Но потом. До встречи!
А ещё, вижу здесь много москвичей! Встречаетесь ли? Мой тел. 8 926 236 9443 или мыло garkavenko@mail.ru
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Отвечаю каждому помаленьку.

Михайлову Дмитрию
Спасибо за расшифровку позывного! "Барка" по-испански - корабль!

Мусаткину Сергею
Да, твои 100 дней я уже не застал. Даже странно, что ты попал на губу; мне вспоминается, что у тебя был мирнейший характер. Кстати, историю про "Где у вас бананы?", "Вот твой банан" включил в 4-ую часть.

Гаркавенко Владимиру
Владимир, я понимаю, что трудно писать. Ты можешь начать с фотографий, если таковые имеются. Smile
В мое время вся крыша была покрашена. Писал Сафронов Сергей (1983-1985, где-то так) о надписе "Хочу домой". Но я и ее не застал.
Если верить автографам 60-х годов, то солдаты служили много раньше. Значит, Дудаев Владимир ошибается? Внести ясность!

Про учебку, наверное, писал Боченин Олег.
Вот, пожалуста
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14403&highlight=#14403

Можно найти и у Мазепова Игоря - надо только искать.
Ответь, если не сложно, прежде всего по ПЦ. Для многих из нас это принципиальный вопрос.
Ну и главное - не исчезай. До связи!
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

Гаркавенко ВладимируПро учебку, наверное, писал Боченин Олег.
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14403&highlight=#14403
Ответь, если не сложно, прежде всего по ПЦ. Для многих из нас это принципиальный вопрос!

Это я прочитал, поэтому и написал, что кроме одного.
А что ответить про ПЦ конкретно? То, что автографы были 60-х годов помню точно! Так и он писал, что она была образована в 1964 году. Задавайте вопросы -буду вспоминать! Всё-таки 30 лет уже прошло. Хотя читаю сейчас весь форум и многое начинает в памяти восстанавливаться!
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задавайте вопросы -буду вспоминать! Всё-таки 30 лет уже прошло. Хотя читаю сейчас весь форум и многое начинает в памяти восстанавливаться!

Владимир, я не сижу круглосуточно в сети - поэтому общаться прямым диалогом мне трудновато.
Но если нужны прямые вопросы...

Когда появились первые солдаты в третьей роте?
Сколько?
При каких обстоятельствах?
Где располагался ПЦ (по нашему 2-ой отдел).
В роте?
В кубрике первого взвода (или третьего?)
В касе сестры Фиделя?
В разных зданиях?
Сколько было постов?
Как обстояли дела с дедовщиной?
Много ли было выездов?
Были ли смертельные случаи?
Как были отношения с офицерами?
Были ли начальник и помощник смены?
На каком посту ты сидел?
Что принимал этот пост и другие посты?
Была ли связь с Москвой?
Существовал ли Центр, третий отдел?
Было ли у вас боевое или оперативное дежурство?
Сколько было солдат в роте?
Сколько было взводов?
Часто ли вы ездили на выезды?
Что везли домой из сувениров?
Сколько народу служило в батальоне?
Общались ли вы с ними?
Отмечали ли 100 дней после приказа?
Существовала ли система перевода из призыва в призыв?
И стояла ли та, заветная, злополучная кровать?

ПОка на этом остановлюсь. Спасибо.
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

Когда появились первые солдаты в третьей роте?
Сколько?
При каких обстоятельствах?
Где располагался ПЦ (по нашему 2-ой отдел).
В роте?
В кубрике первого взвода (или третьего?)
В касе сестры Фиделя?
В разных зданиях?
Сколько было постов?
Как обстояли дела с дедовщиной?
Много ли было выездов?
Были ли смертельные случаи?
Как были отношения с офицерами?
Были ли начальник и помощник смены?
На каком посту ты сидел?
Что принимал этот пост и другие посты?
Была ли связь с Москвой?
Существовал ли Центр, третий отдел?
Было ли у вас боевое или оперативное дежурство?
Сколько было солдат в роте?
Сколько было взводов?
Часто ли вы ездили на выезды?
Что везли домой из сувениров?
Сколько народу служило в батальоне?
Общались ли вы с ними?
Отмечали ли 100 дней после приказа?
Существовала ли система перевода из призыва в призыв?
И стояла ли та, заветная, злополучная кровать?

Когда появились точно не знаю.
ПЦ располагался в роте в углу за коптеркой.
Постов было 12 или чуть больше и еще пеленгаторщики(кажется2 поста)
Дедовщины в её понимании не было.
Выезды были каждые выходные(и даже в будни)
Отношения с офицерами были рабочие.
Номер поста не помню, но следил в основном за перегонами в Европу, Scottми, ну и ученья.
У нас было три взвода и ещё карданы с нами жили.
Сколько было в батальоне не знаю(практически не общались) Думаю человек 300.
100 дней естественно отмечали.(как и 100 дней до барки)
Системы перевода не существовало, а про кровать вообще впервые слышу.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем огромный привет!
Надпись на крыше-конечно была! Вот она!

Это я и Ромка Харланович,наш соловьинный период.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мусаткин сергей писал(а):
Привет всем !!!
Выходные были дождливые и холодные решил прочитать всю ветку форума я ведь на ней новенький,столько сразу воспоминаний.Уже много всего перенаписано хочу немного о себе кратко.
Как нам не заприщали на 100 дней кто постригся а я побрился наголо, зачто то ротный то замполит читали нотации, потом отметился тремя сутками на губе , был лишон оружия даже штык-нож не выдавали.Последние пол года кипятил воду.Очень хотелось услышать Ивана Омельченко его хорошо помню.Прочитав ветку увидел что очень много народу из Москвы 22июня никто не пробовал встречатся

Сергей привет! Напомни, плз, на каком посту ты сидел, фотку ты выложил, просто уникальную. А прибор для пеленга, которым не пользовались, кажеться назывался осциллографом. Меня на ВКП стажировал Серый из твоего призыва. Ты, наверно, помнишь Кирилла Сергеева, он сидел на пеленгаторе, а потом улетел раньше срока вместе со студентами. Благодаря активности капитана Зверкова (Зверя) в москве в апреле собирались Крахотин, Максюта, (помнишь таких? Wink), Кашутин, Зверков, Хабибулин, Сергеев. Я из-за отпуска не смог их увидеть, но связь теперь налажена.
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
То Овчаренко Николай:

Николай, да есть такие: Украинский союз воинов-интернационалистов (в основном афганцев) и Украинский союз воинов-кубинцев, но по второму вообще мало инфы.
Вот в поисках наткнулся на такое:
Цитата:
Выставка в честь 45-летия вывода войск с Кубы (заметьте – вывода!)
2 ноября 2007 года в областном краеведческом музее (г. Черкассы) планируют открыть выставку, посвященную 45- летию вывода советских войск с Кубы и участию наших земляков в локальных войнах на планете. Выставка будет носить название „Солдаты в клетчатых рубашках”. Организуется она совместно с Союзом ветеранов „Союз воинов-интернационалистов (кубинцев)”.
Сегодня на Черкащине проживает около 220 участников этих событий, которые согласились предоставить свои материалы и вещи музею.
(Надо бы как-то заехать, недалеко).
То Владимир Куксов:
Володь, огромное спасибо за фотку! Есть еще кое-что в загашниках Very Happy ! Только надпись не помню Sad ! Даже представил, где это было написано, но все равно не помню Sad . Толи на крыше мало бывал, толи домой не хотелось Very Happy .

Ну и напоследок, пару фоток моего “оружия” Пеликана:

Необходимо поставить луч “рулем” влево в вертикальное положение. Направление будет где-то…ну…где-то 330 Very Happy , короче на месте!

Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омельченко Иван
Привет всем!!Конечно я всех помню, только Зверкова с Кашутиным чуть хуже образ плавает, а Крахотина ктож его забудет, я сидел на 7 посту дневной, как насчет 22
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарок ветке
Выращиваю ОСНАЗовца
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Ну начну вспоминать!
Привезли нас в Калиниград(место точно не знаю. Рядом был аэродром и постоянно оттуда взлетали и садились МИГи). Тусовались мы там где-то неделю. Помню стали нам выдавать гражданку! Стоят картонные ящики. Выбирай себе по размеру. Костюмы наши, немецкие и т.д. В наших костюмчиках(как потом выяснилось) в карманах были зашиты записки от девчонок швеек с адресами и желанием переписываться, т.к. они знали для кого шьют костюмчики! К сожалению фабрику не помню, но кажется какая-то подмосковная. За эту неделю закупали на оставшиеся рубли в дорогу сигареты, одеколон и т.п. Больше про этот период ничего особенного вспомнить не могу. Про барку *Балтика" напишу позже. До встречи. Задавайте вопросы, легче будет вспоминать! Спасибо!
Овчаренко Николай

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
Привет, Всем!
То Овчаренко Николай:

Николай, да есть такие: Украинский союз воинов-интернационалистов (в основном афганцев) и Украинский союз воинов-кубинцев, но по второму вообще мало инфы.
Вот в поисках наткнулся на такое:
Цитата:
Выставка в честь 45-летия вывода войск с Кубы (заметьте – вывода!)
2 ноября 2007 года в областном краеведческом музее (г. Черкассы) планируют открыть выставку, посвященную 45- летию вывода советских войск с Кубы и участию наших земляков в локальных войнах на планете. Выставка будет носить название „Солдаты в клетчатых рубашках”. Организуется она совместно с Союзом ветеранов „Союз воинов-интернационалистов (кубинцев)”.
Сегодня на Черкащине проживает около 220 участников этих событий, которые согласились предоставить свои материалы и вещи музею.
(Надо бы как-то заехать, недалеко).

Приветствую,Александр! Спасибо за ответ. Если есть желание и возможность - может быть попытаешься разыскать Союз воинов - кубинцев? Я тогда нашел нашу организацию благодаря передачи на Интере. Может быть и нам получится внести свою лепту в историю советско-кубинских отношений в 20 веке? При нашем разговоре была мысль о поездке на Кубу.
Овчаренко Николай

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаров Игорь писал(а):
Подарок ветке
Выращиваю ОСНАЗовца

Спасибо за отличный подарок! Наше дело-в надежных руках!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 181, 182, 183  След.
Страница 143 из 183

Перейти: