|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаркавенко Владимир писал(а): | Овчаренко Николай писал(а): | В каком ряду тебя искать на фото? |
4-й справа во 2-м сверху ряду.
А у меня родственники живут в Мариуполе на пр.Нахимова,д.2 |
Увидел на фото.Я в ваше расположение иногда захаживал.Обратил внимание на то,что ничего общего с жизнью батальона у вас не было.Когда весь батальон выезжал на учения - оставалась только 3-я рота. Если надумаете ехать в вашим родственникам в Мариуполь - обязательно встретимся,повспоминаем.Телефон для контакта. +38 067 621 17 72. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру
У нас на Украине есть организация воинов-кубинцев.Не приходилось ли выходить с ними на контакт? Я лет 7 назад даже звонил в Киев председателю этой организации. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Хочу написать о первой встрече с кубинцами особо отпечатавшееся в памяти.По прибытию в Гавану нас пересадили в грузовики или автобусы точно не помню и кудато повезли.Все конечно таращились по сторонам.Особенно впечатлил Маликон. Привезли начали распределять помню все плохо потом распустили покурить,вот тут и произошла эта встреча. Курилка была типа беседки крыша из тросника лавки по кругу,в глубене спал кубинский солдат правда сидя ,рядом стояло чтото тита небольшого тазика с едой рис и какието овощи,автомат висел метрах трех на гвозде, от нашего шума он проснулся начал нас рассматривать мы его , потом к нему подходит Судак и спрашивает Где тут у вас бананы ) в ответ услышал (Вот твой банан) и показал на ширинку.
Вот такая была история |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаркавенко Владимир писал(а): | Вот это точно наш плац! ... |
А кто бы сомневался?
Приветствую старшейшего на настоящий момент воина из нашей части!
Владимир, наверное, тебе будет интересно почитать сообщения
Игоря Мазепова
Вот его профиль
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/profile.php?mode=viewprofile&u=1918
Если в профиле нажать "Найти все сообщения пользователя", то движок форума выдаст все сообщения Игоря в порядке возрастания по дате. Чтобы посмотреть каждое, надо нажать тему - в котором оно было написано - и переместишься в ту часть форума, где это сообщение было оставлено. Так довольно удобно ориентироваться.
Или просто начать читать с его темы
Торренс 80-81
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2172&start=0&sid=d6c843ec597a0fbb563d42d10f307e81
Предыдущий до тебя старейшина из нашей части - Боченин Олег (79-80)
Вот его профиль.
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/profile.php?mode=viewprofile&u=2344
Ты с ним разошелся на год-полтора, полгода...
Думаю, тебе будет интересно почитать его воспоминания.
Расскажи, как служили в ваше время?
Да! Еще тебе должно быть интересно почитать воспоминания
Владимира Дудоева, который служил прапорщиком в нашей части с 1976 по 1979.
С этих "Воспоминаний" советую и начать.
http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/dudoev.shtml
В этом файле, слева, есть ссылки на дембельские альбомы ребят из нашей части. Посмотри фотографии - узнаешь родимые места.
Мы же со своей стороны, очень хотели бы увидеть фотографии, которые у тебя есть. Выложи их в майл.ру или размести просто в форуме, через Радикал.
Не исчезай!
2 Мусаткин Сергей
История про бананы - жизненная и поучительная.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаркавенко Владимир писал(а): |
Привет! А какую ты Учебку заканчивал? У нас целиком взвод и Спасска-Рязанского шел. |
Все, кто служил в 80-х и до вывода пришли из Павловска, в/ч 86622 _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!!
Михаил отвечаю......
Барка-31 ---- Это мое имя (позавной) на ЗАС коммутаторе , которым представлялся. Приятное , символичное имя для каждого служившего на Кубе.
Всем до связи....Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем !!!
Выходные были дождливые и холодные решил прочитать всю ветку форума я ведь на ней новенький,столько сразу воспоминаний.Уже много всего перенаписано хочу немного о себе кратко.
Как нам не заприщали на 100 дней кто постригся а я побрился наголо, зачто то ротный то замполит читали нотации, потом отметился тремя сутками на губе , был лишон оружия даже штык-нож не выдавали.Последние пол года кипятил воду.Очень хотелось услышать Ивана Омельченко его хорошо помню.Прочитав ветку увидел что очень много народу из Москвы 22июня никто не пробовал встречатся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаркавенко Владимир
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил, спасибо за ссылки!
Всем добрый вечер! Писать можно очень много! Но сначала о создании роты. Если кто был на крыше(судя по фото - были), то при нас там было много автографов, которые датировались 60-ми годами! Не уж-то ни кто не видел или их уже закрасили? Барку высматривать посылали у нас туда(на крышу)!
А как служили - буду по маленьку выкладывать. Правда не знаю с чего начать. В Спасске здесь никто не учился(кроме одного). Начну наверное с "Балтики". Но потом. До встречи!
А ещё, вижу здесь много москвичей! Встречаетесь ли? Мой тел. 8 926 236 9443 или мыло garkavenko@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Отвечаю каждому помаленьку.
Михайлову Дмитрию
Спасибо за расшифровку позывного! "Барка" по-испански - корабль!
Мусаткину Сергею
Да, твои 100 дней я уже не застал. Даже странно, что ты попал на губу; мне вспоминается, что у тебя был мирнейший характер. Кстати, историю про "Где у вас бананы?", "Вот твой банан" включил в 4-ую часть.
Гаркавенко Владимиру
Владимир, я понимаю, что трудно писать. Ты можешь начать с фотографий, если таковые имеются.
В мое время вся крыша была покрашена. Писал Сафронов Сергей (1983-1985, где-то так) о надписе "Хочу домой". Но я и ее не застал.
Если верить автографам 60-х годов, то солдаты служили много раньше. Значит, Дудаев Владимир ошибается? Внести ясность!
Про учебку, наверное, писал Боченин Олег.
Вот, пожалуста
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14403&highlight=#14403
Можно найти и у Мазепова Игоря - надо только искать.
Ответь, если не сложно, прежде всего по ПЦ. Для многих из нас это принципиальный вопрос.
Ну и главное - не исчезай. До связи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаркавенко Владимир
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я прочитал, поэтому и написал, что кроме одного.
А что ответить про ПЦ конкретно? То, что автографы были 60-х годов помню точно! Так и он писал, что она была образована в 1964 году. Задавайте вопросы -буду вспоминать! Всё-таки 30 лет уже прошло. Хотя читаю сейчас весь форум и многое начинает в памяти восстанавливаться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаркавенко Владимир писал(а): | Задавайте вопросы -буду вспоминать! Всё-таки 30 лет уже прошло. Хотя читаю сейчас весь форум и многое начинает в памяти восстанавливаться! |
Владимир, я не сижу круглосуточно в сети - поэтому общаться прямым диалогом мне трудновато.
Но если нужны прямые вопросы...
Когда появились первые солдаты в третьей роте?
Сколько?
При каких обстоятельствах?
Где располагался ПЦ (по нашему 2-ой отдел).
В роте?
В кубрике первого взвода (или третьего?)
В касе сестры Фиделя?
В разных зданиях?
Сколько было постов?
Как обстояли дела с дедовщиной?
Много ли было выездов?
Были ли смертельные случаи?
Как были отношения с офицерами?
Были ли начальник и помощник смены?
На каком посту ты сидел?
Что принимал этот пост и другие посты?
Была ли связь с Москвой?
Существовал ли Центр, третий отдел?
Было ли у вас боевое или оперативное дежурство?
Сколько было солдат в роте?
Сколько было взводов?
Часто ли вы ездили на выезды?
Что везли домой из сувениров?
Сколько народу служило в батальоне?
Общались ли вы с ними?
Отмечали ли 100 дней после приказа?
Существовала ли система перевода из призыва в призыв?
И стояла ли та, заветная, злополучная кровать?
ПОка на этом остановлюсь. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаркавенко Владимир
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): |
Когда появились первые солдаты в третьей роте?
Сколько?
При каких обстоятельствах?
Где располагался ПЦ (по нашему 2-ой отдел).
В роте?
В кубрике первого взвода (или третьего?)
В касе сестры Фиделя?
В разных зданиях?
Сколько было постов?
Как обстояли дела с дедовщиной?
Много ли было выездов?
Были ли смертельные случаи?
Как были отношения с офицерами?
Были ли начальник и помощник смены?
На каком посту ты сидел?
Что принимал этот пост и другие посты?
Была ли связь с Москвой?
Существовал ли Центр, третий отдел?
Было ли у вас боевое или оперативное дежурство?
Сколько было солдат в роте?
Сколько было взводов?
Часто ли вы ездили на выезды?
Что везли домой из сувениров?
Сколько народу служило в батальоне?
Общались ли вы с ними?
Отмечали ли 100 дней после приказа?
Существовала ли система перевода из призыва в призыв?
И стояла ли та, заветная, злополучная кровать?
|
Когда появились точно не знаю.
ПЦ располагался в роте в углу за коптеркой.
Постов было 12 или чуть больше и еще пеленгаторщики(кажется2 поста)
Дедовщины в её понимании не было.
Выезды были каждые выходные(и даже в будни)
Отношения с офицерами были рабочие.
Номер поста не помню, но следил в основном за перегонами в Европу, Scottми, ну и ученья.
У нас было три взвода и ещё карданы с нами жили.
Сколько было в батальоне не знаю(практически не общались) Думаю человек 300.
100 дней естественно отмечали.(как и 100 дней до барки)
Системы перевода не существовало, а про кровать вообще впервые слышу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
Всем огромный привет!
Надпись на крыше-конечно была! Вот она!
Это я и Ромка Харланович,наш соловьинный период. _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мусаткин сергей писал(а): | Привет всем !!!
Выходные были дождливые и холодные решил прочитать всю ветку форума я ведь на ней новенький,столько сразу воспоминаний.Уже много всего перенаписано хочу немного о себе кратко.
Как нам не заприщали на 100 дней кто постригся а я побрился наголо, зачто то ротный то замполит читали нотации, потом отметился тремя сутками на губе , был лишон оружия даже штык-нож не выдавали.Последние пол года кипятил воду.Очень хотелось услышать Ивана Омельченко его хорошо помню.Прочитав ветку увидел что очень много народу из Москвы 22июня никто не пробовал встречатся |
Сергей привет! Напомни, плз, на каком посту ты сидел, фотку ты выложил, просто уникальную. А прибор для пеленга, которым не пользовались, кажеться назывался осциллографом. Меня на ВКП стажировал Серый из твоего призыва. Ты, наверно, помнишь Кирилла Сергеева, он сидел на пеленгаторе, а потом улетел раньше срока вместе со студентами. Благодаря активности капитана Зверкова (Зверя) в москве в апреле собирались Крахотин, Максюта, (помнишь таких? ), Кашутин, Зверков, Хабибулин, Сергеев. Я из-за отпуска не смог их увидеть, но связь теперь налажена. _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Овчаренко Николай:
Николай, да есть такие: Украинский союз воинов-интернационалистов (в основном афганцев) и Украинский союз воинов-кубинцев, но по второму вообще мало инфы.
Вот в поисках наткнулся на такое:
Цитата:
Выставка в честь 45-летия вывода войск с Кубы (заметьте – вывода!)
2 ноября 2007 года в областном краеведческом музее (г. Черкассы) планируют открыть выставку, посвященную 45- летию вывода советских войск с Кубы и участию наших земляков в локальных войнах на планете. Выставка будет носить название „Солдаты в клетчатых рубашках”. Организуется она совместно с Союзом ветеранов „Союз воинов-интернационалистов (кубинцев)”.
Сегодня на Черкащине проживает около 220 участников этих событий, которые согласились предоставить свои материалы и вещи музею. (Надо бы как-то заехать, недалеко).
То Владимир Куксов:
Володь, огромное спасибо за фотку! Есть еще кое-что в загашниках ! Только надпись не помню ! Даже представил, где это было написано, но все равно не помню . Толи на крыше мало бывал, толи домой не хотелось .
Ну и напоследок, пару фоток моего “оружия” Пеликана:
Необходимо поставить луч “рулем” влево в вертикальное положение. Направление будет где-то…ну…где-то 330 , короче на месте!
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Омельченко Иван
Привет всем!!Конечно я всех помню, только Зверкова с Кашутиным чуть хуже образ плавает, а Крахотина ктож его забудет, я сидел на 7 посту дневной, как насчет 22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подарок ветке
Выращиваю ОСНАЗовца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаркавенко Владимир
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Ну начну вспоминать!
Привезли нас в Калиниград(место точно не знаю. Рядом был аэродром и постоянно оттуда взлетали и садились МИГи). Тусовались мы там где-то неделю. Помню стали нам выдавать гражданку! Стоят картонные ящики. Выбирай себе по размеру. Костюмы наши, немецкие и т.д. В наших костюмчиках(как потом выяснилось) в карманах были зашиты записки от девчонок швеек с адресами и желанием переписываться, т.к. они знали для кого шьют костюмчики! К сожалению фабрику не помню, но кажется какая-то подмосковная. За эту неделю закупали на оставшиеся рубли в дорогу сигареты, одеколон и т.п. Больше про этот период ничего особенного вспомнить не могу. Про барку *Балтика" напишу позже. До встречи. Задавайте вопросы, легче будет вспоминать! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Привет, Всем!
То Овчаренко Николай:
Николай, да есть такие: Украинский союз воинов-интернационалистов (в основном афганцев) и Украинский союз воинов-кубинцев, но по второму вообще мало инфы.
Вот в поисках наткнулся на такое:
Цитата:
Выставка в честь 45-летия вывода войск с Кубы (заметьте – вывода!)
2 ноября 2007 года в областном краеведческом музее (г. Черкассы) планируют открыть выставку, посвященную 45- летию вывода советских войск с Кубы и участию наших земляков в локальных войнах на планете. Выставка будет носить название „Солдаты в клетчатых рубашках”. Организуется она совместно с Союзом ветеранов „Союз воинов-интернационалистов (кубинцев)”.
Сегодня на Черкащине проживает около 220 участников этих событий, которые согласились предоставить свои материалы и вещи музею. (Надо бы как-то заехать, недалеко). |
Приветствую,Александр! Спасибо за ответ. Если есть желание и возможность - может быть попытаешься разыскать Союз воинов - кубинцев? Я тогда нашел нашу организацию благодаря передачи на Интере. Может быть и нам получится внести свою лепту в историю советско-кубинских отношений в 20 веке? При нашем разговоре была мысль о поездке на Кубу. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Подарок ветке
Выращиваю ОСНАЗовца |
Спасибо за отличный подарок! Наше дело-в надежных руках! _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|